6月18日(火)の給食

画像1 画像1
「豚肉とごぼうのシャキシャキ丼、牛乳、にらたまスープ、グレープフルーツ」
 今日は、「ななはし献立」です。シャキシャキの歯ごたえのごぼうと、カルシウムが含まれる、高野豆腐を使いました。

6月17日(月)の給食

画像1 画像1
「こめっこぱん、牛乳、サラダうどん、パリポリ大豆」

6月14日(金)の給食

画像1 画像1
「ツイストロールパン、牛乳、スパゲティミートソース、ミックスサラダ、グレープフルーツ」

6月13日(木)の給食

画像1 画像1
「麦ごはん、牛乳、チキンカレー、青梗菜とアーモンドのサラダ」

6月12日(水)の給食

画像1 画像1
「わかめごはん、牛乳、揚げじゃがいものそぼろ煮、豆腐とキャベツのみそ汁」

6月11日(火)の給食

画像1 画像1
「黒パン、牛乳、イカ入りソース焼きそば、スーミータン、オレンジ」

6月10日(月)の給食

画像1 画像1
「麦ごはん、牛乳、いわしの梅煮、こしね汁、青梗菜のごま和え」

6月7日(金)の給食

画像1 画像1
「ピストレ、牛乳、カレーうどん、キャベツのじゃこマリネ」

6月6日(木)の給食

画像1 画像1
「豚キムチチャーハン、牛乳、わかめスープ、切り干し大根のナムル」

6月5日(水)の給食

画像1 画像1
「麦ごはん、牛乳、さばの味噌煮、田舎汁、ひじきのサラダ」
 

6月4日(火)の給食

画像1 画像1
「黒ごまきなこ揚げパン、牛乳、ワンタンスープ、ツナサラダ」

6月3日(月)の給食

画像1 画像1
「あんかけ丼、牛乳、たまごスープ、オレンジ」
 6月4日から10日まで、歯と口の健康週間です。6月は、歯の健康のために、良くかんで食べる献立を取り入れています。
 今日は、あんかけ丼の具に、いかや椎茸、しめじなどが入っています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/18 読書(読み聞かせ1年)
6/20 運動
学校保健委員会<1>
専門委員会3
6/21 音楽集会(5年生合唱発表)
6/24 保健集会<1>