学校保健委員会
グループワークでは、各自がつらい気持ちを、1〜10で表したり、その理由やつらいときの対処法について話し合い、グループでの意見をまとめました。
【できごと】 2019-09-04 15:19 up!
学校保健委員会
グループ活動では、男女別に学校生活でよくある事例をもとに、つらい気持ちになった時、どうするかを考えてワークシートに記入しました。
【できごと】 2019-09-04 15:09 up!
学校保健委員会
次に、心の健康「自分を大切にしよう SOSの出し方、受け止め方」をテーマとして、養護教諭の先生や、スクールカウンターの先生の講話やグループ活動を行いました。
【できごと】 2019-09-04 15:05 up!
9/4 学校保健委員会
本日は、第二回の学校保健委員会を実施しています。
はじめに保健委員から、朝食を考えよう、という内容で発表がありました。朝食の大切さなどを、わかりやすく説明してくれました。
【できごと】 2019-09-04 15:00 up!
9/4 本日の給食
本日の給食メニューは、食パン、スライスチーズ、ラタトゥイユ、シーザーサラダ、とうもろこし、でした。ラタトゥイユは、倉渕産の野菜をふんだんに使い、トマト味の美味しいメニューでした。シーザーサラダは、クルトンが入り、食感も楽しめました。とうもろこしも、甘味が十分あり、おいしかったです。
【できごと】 2019-09-04 12:25 up!
9/3 休み明けテスト
本日は、各学年とも休み明けの実力テストを実施しています。どの学年の生徒も、集中して一生懸命、問題に取り組んでいました。
【できごと】 2019-09-03 09:33 up!
引き渡し訓練
体育館北側の駐車場付近で引き渡しを行いました。ご協力ありがとうございました。
【できごと】 2019-09-02 14:34 up!
9/2 引き渡し訓練
本日は、大きな災害、事件等の発生により、保護者への引き渡しが必要になる場合を想定し、引き渡し訓練を実施します。ご協力、よろしくお願いいたします。
【できごと】 2019-09-02 13:42 up!
9/2 2学期最初の給食
2学期最初の給食メニューは、サラダうどん、群馬の焼売、フルーツヨーグルト、ツイストパン、牛乳です。いつも、栄養教諭や給食技士さんたちが、一生懸命つくってくれています。2学期も、よろしくお願いします。
【できごと】 2019-09-02 11:59 up!