ソフトボール選手がボールの投げ方を教えてくれました。

画像1 画像1
画像2 画像2
 ビックカメラと太陽誘電、それぞれの女子ソフトボール部の選手が3名ずつ来校され、3〜4年生にボールの投げ方を教えてくださいました。
 楽しく、丁寧に「投げる」時のポイントを教えていただき、子どもたちは誰もが皆、笑顔、笑顔…。とても充実した時間を過ごすことができました。
 お忙しい中、来ていただいた選手の皆さん、ありがとうございました。
 

1月15日(水)の給食

画像1 画像1
「豚肉と小松菜の春雨丼、牛乳、どさんこ汁、夢オレンジ」
 今日の、豚肉と小松菜の春雨丼は、夏休みに5、6年生で募集した、「家庭で料理、いきいき元気!3色(赤・黄・緑)バランスがよいメニュー」の中の、給食室賞に選ばれたメニューです。

1月14日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
「背割りコッペパン、牛乳、白身魚フライ、ノンエッグタルタルソース、
 ミネストローネ、コールスローサラダ」

1月10日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
「ツイストロールパン、牛乳、広東麺、杏仁フルーツ」

1月9日(木)の給食

画像1 画像1
「麦ごはん、牛乳、さばの味噌煮、きのこけんちん汁、のり酢和え」

1月8日(水)の給食

画像1 画像1
「ココア揚げパン、牛乳、ワンタンスープ、ツナサラダ」
 

1月7日(火)の給食

画像1 画像1
「麦ごはん、牛乳、チキンとポテトの米粉フリカッセ、七草ぽかぽかスープ」
 今日から3学期が始まりました。最初の給食は、七草献立です。せりやかぶ(すずな)
だいこん(すずしろ)などを入れ、しょうがたっぷりのスープに仕上げました。
 

3学期スタートしました。

令和2年になりました。

子どもたちの学校生活は3学期を迎えました。

3学期は1年のまとめの学期です。今までに学習してきたことをしっかり復習して新年度の準備をしましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/15 PTA本部役員会<5>(予定)
1/16 運動
クラブ<7>(3年生見学)
1/17 月曜校時+金曜6校時
集会(給食に感謝する集会)
小中特学校書き初め優秀作品展(〜23日)
1/19 市子ども会上毛かるた大会
1/20 朝礼
パワーアップ週間(〜26日)
1/21 読書(読み聞かせ2年)