1月23日(木)の給食1月22日(水)の給食1月21日(火)の給食今日の『ささみとカラフル野菜のスープ』は、「家庭で料理いきいき元気!3色(赤・黄・緑)バランスがよいメニュー」で給食室賞に選ばれたものです。 1月20日(月)の給食インフルエンザ予防
インフルエンザを含む欠席者が増えています。
学級閉鎖については以下のとおりです。 閉鎖学級 2年3組 閉鎖期間 1月21日(火)〜1月25日(土) うがい手洗いを心がけて、インフルエンザの予防に努めてください。 なお、現在「学校携帯メール連絡網」について一部の受信者が受信できない障害が発生しています。 詳しい対策については、本日学校から配布されるお便りをご覧ください。 1月17日(金)の給食給食に感謝する集会栄養士さんから給食を作る様子を伝えていただいた後、各クラスごとに話し合った「給食の合い言葉」を発表しました。 これからも、給食に携わっている方々への感謝の気持ちを忘れずに、残さずいただくようにしたいと思います。 1月16日(木)の給食ソフトボール選手がボールの投げ方を教えてくれました。楽しく、丁寧に「投げる」時のポイントを教えていただき、子どもたちは誰もが皆、笑顔、笑顔…。とても充実した時間を過ごすことができました。 お忙しい中、来ていただいた選手の皆さん、ありがとうございました。 1月15日(水)の給食今日の、豚肉と小松菜の春雨丼は、夏休みに5、6年生で募集した、「家庭で料理、いきいき元気!3色(赤・黄・緑)バランスがよいメニュー」の中の、給食室賞に選ばれたメニューです。 1月14日(火)の給食ミネストローネ、コールスローサラダ」 1月10日(金)の給食1月9日(木)の給食1月8日(水)の給食1月7日(火)の給食今日から3学期が始まりました。最初の給食は、七草献立です。せりやかぶ(すずな) だいこん(すずしろ)などを入れ、しょうがたっぷりのスープに仕上げました。 3学期スタートしました。
令和2年になりました。
子どもたちの学校生活は3学期を迎えました。 3学期は1年のまとめの学期です。今までに学習してきたことをしっかり復習して新年度の準備をしましょう。 冬休み中
冬休みは、令和元年12月26日(木)から令和2年1月6日(月)までです。
12日間の冬休みを有意義にお過ごしください。 3学期のスタートは、令和2年1月7日(火)です。 3学期の始業式に元気な笑顔に会えるのを楽しみにしています。 12月25日(水)の給食今年最後の給食です。みなさんたくさん食べてくれ、残菜はゼロでした。 明日から冬休みです。風邪などには注意して、楽しい冬休みを過ごしてください。 12月24日(火)の給食12月23日(月)の給食今日は、『ワゴンぴかぴかキャンペーン』の上位クラスの リクエスト献立のソースかつ丼です。 |
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