修学旅行夕食2
修学旅行夕食
修学旅行モントレ横浜ホテル
修学旅行ホテル到達
修学旅行高徳院《大仏》
修学旅行長谷寺
修学旅行江ノ電
小町通り
iPhoneか ら送信 修学旅行、鶴ケ岡八幡宮
iPhoneから送信 修学旅行、建長寺、鶴ケ岡八幡宮
修学旅行、建長寺
修学旅行2
修学旅行1
修学旅行、出発式
道徳の授業
今日の給食<11月14日(木)>
お昼の放送の栄養士さんのお話から 今日は残量調査4日目です。昨日はやはり和食献立だったので、1日目・2日目に比べると残量が多かったように感じます。 が、4年1組・5年1組が完食でした。他のクラスも特に1年2組、2年1組・6年生が頑張っていましたね! 持久走大会の練習が始まってから、みなさんの食べる量も増えているように感じます。いっぱい食べて持久走大会の練習も頑張りましょう。 それから今日のだるまのひげスープは、献立名にみなさん驚いたかと思います。ひじきをだるまのひげに見立てたスープです。ひじきなどの海藻は、不足しがちな食べ物なので、煮物やサラダだけではなく、今日のようにスープに入れる事もできます!ぜひお家でも紹介してみてください。 授業参観・懇談会・役員決めお世話になりました。
今日の給食<11月13日(水)>
お昼の放送の栄養士さんのお話から 今日は残量調査の3日目です。昨日はとてもよく食べられていて、5−1は完食でした。その他のクラスも2−1、5−2、6−1がもう少しで完食でしたね。他のクラスも頑張ってください。 今日のように和食で品数の多いメニューは残量が多くなりがちですが、バランスよく残さず食べられるといいですね。 今日の給食<11月12日(火)>
お昼の放送の栄養士さんのお話から 今日は残量調査の2日目です。昨日はごはん、さつまいもカレーの残量が少なくとてもよく食べられていました。残量調査があるからといって無理はしなくても大丈夫ですが、この調子で残さず食べられるといいですね。それから、昨日は2階・3階の後片付けが階で一緒になってしまったので、クラスの状況が分からなかったので今日は注意しましょう!明日の放送からは完食できたクラスの発表もしたいと思います。給食委員会さん後片付けよろしくお願いします。 今日はピストレパンにローストチキンや花野菜サラダを挟んで食べるのもいいと思います。自分なりのバーガーパンを作ってみてください。 今日の給食<11月11日(月)>
お昼の放送の栄養士さんのお話から 今日から5日間、給食の残量調査を行います。 それから、きょうのさつまいもカレーのさつまいもは、2年生が作ってくれたものです。とても甘くて美味しいさつまいもですね!作ってくれた2年生に感謝の気持ちを持って食べましょう。 |