2月4日(火)の給食2月3日(月)の給食今日は、「ななはし献立」の福豆ごはんです。大豆に片栗粉をまぶして油で揚げ、甘辛く味付けをし、青のりをまぶしたものをごはんに混ぜました。 インフルエンザの予防について
インフルエンザを含む欠席者が増えています。
うがい手洗いを心がけて、インフルエンザの予防に努めてください。 なお、治癒証明書はこのホームページからダウンロードできます。 1月31日(金)の給食1月31日(木)の給食1月30日(木)の給食今日の、「彩り野菜の和風チキンステーキ」は『家庭で料理、いきいき元気!3色(赤・黄・緑)バランスがよいメニュー』で給食室賞に選ばれたメニューです。 1月28日(火)の給食今日は、ななはし献立のカムカム揚げです。大豆とさつまいも、小女子、アーモンドが入って、たくさんかめるメニューになっています。 1月28日(火)降雪の対応について
28日(火)については、朝1時間遅れ登校です。
9:25を目安に登校させてください。 なお、朝は、通学路に雪が多く見られることが予想されますので、児童が安全に登校できるよう、雪かき等できる方はご協力をお願いいたします。 1月27日(月)の給食1月24日(金)の給食1月23日(木)の給食1月22日(水)の給食1月21日(火)の給食今日の『ささみとカラフル野菜のスープ』は、「家庭で料理いきいき元気!3色(赤・黄・緑)バランスがよいメニュー」で給食室賞に選ばれたものです。 1月20日(月)の給食インフルエンザ予防
インフルエンザを含む欠席者が増えています。
学級閉鎖については以下のとおりです。 閉鎖学級 2年3組 閉鎖期間 1月21日(火)〜1月25日(土) うがい手洗いを心がけて、インフルエンザの予防に努めてください。 なお、現在「学校携帯メール連絡網」について一部の受信者が受信できない障害が発生しています。 詳しい対策については、本日学校から配布されるお便りをご覧ください。 1月17日(金)の給食給食に感謝する集会栄養士さんから給食を作る様子を伝えていただいた後、各クラスごとに話し合った「給食の合い言葉」を発表しました。 これからも、給食に携わっている方々への感謝の気持ちを忘れずに、残さずいただくようにしたいと思います。 1月16日(木)の給食ソフトボール選手がボールの投げ方を教えてくれました。楽しく、丁寧に「投げる」時のポイントを教えていただき、子どもたちは誰もが皆、笑顔、笑顔…。とても充実した時間を過ごすことができました。 お忙しい中、来ていただいた選手の皆さん、ありがとうございました。 1月15日(水)の給食今日の、豚肉と小松菜の春雨丼は、夏休みに5、6年生で募集した、「家庭で料理、いきいき元気!3色(赤・黄・緑)バランスがよいメニュー」の中の、給食室賞に選ばれたメニューです。 |
|