2月12日(水)の給食

画像1 画像1
「きなこ揚げパン、牛乳、ワンタンスープ、ツナとひじきのマリネ」

2月10日(月)の給食

画像1 画像1
「豚キムチチャーハン、牛乳、中華風けんちん汁、青菜のナムル」

2月7日(金)の給食

画像1 画像1
「コッペパン、牛乳、マーシャルビーンズ、お豆のチリコンカン、大根と水菜のサラダ、グレープフルーツ」

2月6日(木)の給食

画像1 画像1
「高崎丼、牛乳、卵スープ、ぽんかん」

2月5日(水)の給食

画像1 画像1
「いりこ菜めし、牛乳、煮込みハンバーグ、せんべい汁、アーモンド和え」

2月4日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
「背割りコッペパン、牛乳、ソース焼きそば、豚肉と大根のスープ、オレンジ」

2月3日(月)の給食

画像1 画像1
「福豆ごはん、牛乳、いわしのおろし煮、けんちん汁、香味漬け」
 今日は、「ななはし献立」の福豆ごはんです。大豆に片栗粉をまぶして油で揚げ、甘辛く味付けをし、青のりをまぶしたものをごはんに混ぜました。

インフルエンザの予防について

インフルエンザを含む欠席者が増えています。

うがい手洗いを心がけて、インフルエンザの予防に努めてください。

なお、治癒証明書はこのホームページからダウンロードできます。

1月31日(金)の給食

画像1 画像1
「はちみつパン、牛乳、かぶのクリームスープ、アーモンドじゃこサラダ、ぽんかん」

1月31日(木)の給食

画像1 画像1
「わかめごはん、牛乳、トック入りごま坦々スープ、青梗菜ともやしの中華和え」

1月30日(木)の給食

画像1 画像1
「麦ごはん、牛乳、彩り野菜の和風チキンステーキ、春雨スープ、わかめとツナの和え物」
 今日の、「彩り野菜の和風チキンステーキ」は『家庭で料理、いきいき元気!3色(赤・黄・緑)バランスがよいメニュー』で給食室賞に選ばれたメニューです。

1月28日(火)の給食

画像1 画像1
「ツイストロールパン、牛乳、すいとん、カムカム揚げ」
 今日は、ななはし献立のカムカム揚げです。大豆とさつまいも、小女子、アーモンドが入って、たくさんかめるメニューになっています。

1月28日(火)降雪の対応について

28日(火)については、朝1時間遅れ登校です。

 9:25を目安に登校させてください。

 なお、朝は、通学路に雪が多く見られることが予想されますので、児童が安全に登校できるよう、雪かき等できる方はご協力をお願いいたします。

1月27日(月)の給食

画像1 画像1
「麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、スーミータン、ワインゼリー」

1月24日(金)の給食

画像1 画像1
「ブランコッペパン、牛乳、黄金煮、中華卵スープ、フルーツヨーグルト」

1月23日(木)の給食

画像1 画像1
「麦ごはん、牛乳、炒り鶏、なめこ汁、チーズ入りごま和え」

1月22日(水)の給食

画像1 画像1
「麦ごはん、牛乳、さけの塩焼き、田舎汁、ひじき入り五目豆」

1月21日(火)の給食

画像1 画像1
「ミルクパン、牛乳、ささみとカラフル野菜のスープ、ビーンズツナサラダ、みかん」
 今日の『ささみとカラフル野菜のスープ』は、「家庭で料理いきいき元気!3色(赤・黄・緑)バランスがよいメニュー」で給食室賞に選ばれたものです。

1月20日(月)の給食

画像1 画像1
「キムタクごはん、牛乳、生揚げとわかめのスープ、切り干し大根のナムル」

インフルエンザ予防

インフルエンザを含む欠席者が増えています。

学級閉鎖については以下のとおりです。

閉鎖学級 2年3組
閉鎖期間 1月21日(火)〜1月25日(土)

うがい手洗いを心がけて、インフルエンザの予防に努めてください。

 なお、現在「学校携帯メール連絡網」について一部の受信者が受信できない障害が発生しています。
 詳しい対策については、本日学校から配布されるお便りをご覧ください。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/27 学年末休業日(〜31日)
3/28 学年末休業日
3/29 学年末休業日
3/30 学年末休業日
3/31 学年末休業日最終日
学年末休業日