学校が再開しました
6月1日(月)から学校が再開しました。臨時休校中には、児童のみなさんや保護者のみなさんにたいへんご迷惑をおかけしたとともに、本校の教育活動へのご理解・ご協力をいただきありがとうございました。
学校では、「浜尻小の新しい生活」をもとに、浜尻小のみんなが安全に楽しく学校生活を送っていくための約束を確認しました。また、新型コロナウイルス感染症防止のため、当面の間、登校時に玄関前にて非接触型体温計での検温の実施、手洗いの徹底や3密(密閉・密集・密接)を避けることなど、さまざまな感染予防に向けた対応を実施し、子どもたちの健康管理に留意しながら教育活動を行ってまいりますので、ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。 浜尻小の新しい生活 よい子のやくそく 高崎市いじめ防止こども宣言 6月5日(金)の給食・ペンネのクリーム煮 ・ロールパン ・オレンジ ・牛乳 学校が再開しました3
学校では、今日も子どもたちの元気な声が溢れています。
各クラスでは、子どもたちと先生たちとが協力し合い、楽しい授業が行われています。 ALTと一緒に学ぶの英語の学習、ICTや実験器具を活用した理科の学習、具体物を提示しながら探究する社会科の学習など、子どもたちの思考を揺さぶる学習が行われています。 また、1年生は、今日から給食が始まりました。 6月4日(木)の給食・ハッシュドポーク ・麦ごはん ・ワインゼリー ・牛乳 6月3日(水)の給食・肉飯 ・味噌汁 ・牛乳 学校が再開しました2
学校が再開して2日目です。
今日も子どもたちは元気に登校してくれました。 各クラスで、様々な学習が行われました。 理科の学習で、虫めがねを使って観察をしていました。虫めがねを使うと普段は見えないところまでよく見えるね。 4月にできなかった身体測定も行われました。去年よりどのくらい大きくなったかな? 1年生は早帰りですね。先生のお話をしっかり聞いてから、お家の人と一緒に帰ります。保護者のみなさん、お迎えありがとうございます。 6月2日(火)の給食・豆とウインナーのトマト煮 ・はちみつパン ・バナナ ・牛乳 6月1日(月)の給食・ポークカレー ・むぎごはん ・ヨーグルト ・牛乳 今年度、最初の給食です。 給食だより
浜尻給食だより(6月)
学校が再開しました
本日(6月1日)から、学校が再開しました。
子どもたちが元気に登校してくる姿や友達や先生と楽しそうに活動する姿が見られ、学校に子どもたちの笑顔が戻ってきました。学校の主役の子どもたちの笑顔に感動しました。 登校時には、浜尻小校区の「声かけ支援隊」のみなさんや高崎警察署の方々が見守ってくれました。また、学校の玄関前では、職員が検温をして子どもたちの健康管理に努めました。 教室では、学年ごとに様々な活動が行われるとともに、「浜尻小の新しい生活」を確認しました。 児童のみなさん、明日も元気に学校に来てくださいね。 6月の予定献立表
6月の予定献立表
開校に向けて
6月1日(月)の学校の開校に向けて様々な準備をしました。
登校時の玄関前における検温の確認、教室や廊下等の環境整備、校舎内外の清掃・消毒、保健室や図書室の整備などを行いました。、 第1回ぐんま天文台 『宇宙・私の夢』児童電子絵画展のお知らせ
新型コロナウイルス感染症の影響により、毎年、夏休みに募集がありました「『宇宙・私の夢』児童絵画展」が中止になり、「『宇宙・私の夢』児童電子絵画展」が行われることとなりました。
応募方法等の詳細は、県立ぐんま天文台のホームページまたは募集要項にてご確認をお願いいたします。 応募に関してご不明な点がございましたら、ぐんま天文台に直接お問い合わせください。 ぐんま天文台HP:http://www.astron.pref.gunma.jp/events/200601ka... 『宇宙・私の夢』 児童電子絵画展 募集要項 課題配付日(5月21・22日)について
5月21日(木)・22日(金)は、「課題配付日」です。ご都合のつく日にちおよび時間に、課題の受け取り及び前回の課題を提出に来てください。
【児童のみなさんへ】 各学級の自分の机の上に課題等がおいてあります。当日は、担任の先生に元気な姿と素敵な笑顔を届けてくださいね。登校する前には必ず検温し、熱があるなど調子が悪いときには、決して無理しないでください。 また、図書の本を返却する場合には、自分の学級で担任の先生に渡してください。 【保護者の方へ】 21日(木)・22日(金)の2日間を設定しておりますが、お仕事やご家庭の諸事情により、ご都合が合わない場合には学校までご連絡ください。 学校の再開についての高崎市からのお知らせ
高崎市から、6月1日(月)から学校を再開する連絡がありました。
高崎市からの通知は、以下をご覧ください。保護者あての通知の紙媒体につきましては、課題等配付日にお渡しいたします。 ご理解・ご協力をお願いいたします。 学校の再開についてのお知らせ 臨時休校の延長に伴う「課題配付日」5月21日(木)・22日(金)について
新型コロナウイルス感染症防止にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
臨時休校の延長に伴い、家庭学習の課題等を配付日を設定させていただいております。(携帯メールにて連絡済みです。) ご都合に合わせて、「新たな課題の配付」及び「5月20日までの課題の提出」のご協力をお願いいたします。 課題配付日(5月21・22日)について 学校の様子
学校の玄関の様子が変わりました。
どこが変わったのか見つけてくださいね。 給食メニュー簡単レシピ紹介 第4回【揚げない揚げパン編】
栄養士さんが、給食メニューの簡単な作り方を紹介してくれます。
臨時休校中に、ご家庭(家族のみなさん)で作ってみてはいかがでしょうか。バツグン! 第4回は、【揚げない揚げパン】です。※最終回です。 ◆作り方 1パンの全面に油をまんべんなく塗ります。 (ラップを丸めて油をつけて塗るとやりやすいですよ。) 2トースターで表面がパリッとなるくらい焼きます。 3お皿に取り出し、全面にココアをかけてできあがりです。 オンラインサポート授業動画のお知らせ
臨時休校中の児童の学習補助として、オンラインサポート授業動画の一部が放送されます。ご活用ください。
オンラインサポート授業動画のお知らせ オンラインサポート授業動画放送予定(訂正版) オンラインサポート授業動画放送予定(5月13日〜20日) オンラインサポート授業動画放送予定(5月21日〜25日) 給食メニュー簡単レシピ紹介 第3回【手づくりドレッシング編】
栄養士さんが、給食メニューの簡単な作り方を紹介してくれます。
臨時休校中に、ご家庭(家族のみなさん)で作ってみてはいかがでしょうか。Very Good! 第3回は、【手づくりドレッシング】です。 ◆作り方 1玉ねぎの皮をむき、すりおろします。 2すりおろした玉ねぎを容器にうつします。 3すりおろした玉ねぎに調味料を入れよくかき混ぜてできあがりです。 |
|