魅力溢れる地「倉渕」の学校として、倉渕に自信と誇りを持ち、倉渕を語れる生徒を育成しています。

7/7 1年生道徳

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の道徳は、あいさつについての学習をしていました。あいさつについて、それぞれの考えを個別のシートに書き込み、黒板にはりました。様々な意見が出てきて、多くの考えにふれることができたようです。

7/7 2年生道徳

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の道徳は、人権について考える授業を行っていました。人権週間にちなんで、教科書からいじめに関する教材を取り上げ、学習していました。日常生活でおきやすい身近な教材でした。

7/7 人権週間 笹の葉に短冊を

画像1 画像1
本日は、七月七日。七夕です。本校では第一期人権週間として、人権に関する願い事を短冊に書き、笹の葉につけ、生徒玄関に飾っています。

2年生数学

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の数学は、等式の変形について学習していました。だいぶ、内容が難しくなってきています。一つ一つ、約束を確認しながら、丁寧に授業を進めていました。

3年生国語

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の国語の授業の様子です。漢文の返り点のつけ方の練習をしていました。プリントを準備し、たくさんのパターンについて、学習していました。

7/6 1年生英語

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の5時間目、1年生は英語の授業です。二人組での会話なども、徐々に取り入れています。引き続き、通常の教室での授業では、マスクをしっかりとしています。

7/6 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、食パン、ブルーベリージャム、鶏肉のつぶマスタード焼き、アーモンドサラダ、ABCスープ、牛乳です。キャベツ、きゅうり、たまねぎが倉渕産、高崎産です。ABCスープに入っていた野菜の甘みが、とても美味しかったです。アーモンドサラダも、アーモンドの香ばしさと、きゅうりの新鮮さがよくマッチしていました。鶏肉のつぶマスタード焼きは、よい味付けで大きさもあり、満足感がありました。

6/3 本日の給食メニュー

画像1 画像1
本日の給食メニューは、倉渕やるべんチャー野菜献立です。2年生が栽培活動で収穫したじゃがいも、ミニトマト、レタスを利用しての献立です。メニューのうちの、ジャーマンポテト、レタスとトマトの卵スープに入っています。その他に、フランクフルト、背割りコッペパン、牛乳、メロンとすいかのセレクトです。どれも、彩りよく、とても美味しくいただきました。

6/3 2年生校内やるべんチャー

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の校内やるべんチャーで、1年生の授業を参観しました。1年生は、国語の授業を行っていました。古典の学習をしていました。

6/3 3年生社会科

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の2時間目、3年生は社会科の時間です。2年生3名は、校内やるべんチャーで、3年生の授業を参観しました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

保健書類

動画

配布文書