「進んで考え学び合い、心身ともにたくましく、心豊かな馬庭っ子」の育成を目指します。

9月4日(金)5時間目授業(6年家庭)

 トートバッグづくりに取り組んでいました。しつけ作業、手縫い作業を行い、ミシン作業に入ります。すでに手縫い作業が終わりミシン作業に入る児童がいました。手元に集中し、よい作品を作ろうと頑張っていました。完成品が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月4日(金)給食

 今日の給食は、「ミルクパン」「牛乳」「ミルメーク」「チキンのチーズ焼き」「ブロッコリーとパプリカのサラダ」「マカロニコンソメスープ」でした。おいしくいただきました。
画像1 画像1

9月4日(金)体育集会

 運動発表会に向けての練習です。今年は、新型コロナ感染予防のため、運動会を中止としました。そのため、子どもたちが体育で取り組んできたことを発表する運動発表会としました。それでも赤城・榛名・妙義の団ごとで徒競走などの得点を競うこととしました。今日は、開会式での並び方の練習を行いました。朝から太陽が照りつけていましたが、子どもたちは体育主任から並びかたの話を聞くとともに、各団の団長に指示に従い、すぐに団子とに並ぶことができました。もちろん充分にソーシャルディスタンスを取りました。暑い中、よく頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月3日(木)給食

 今日の給食は、「ごはん」「牛乳」「夏野菜マーボー豆腐」「春巻き」「きゅうりともやしの中華和え」でした。おしくいただきました。
画像1 画像1

9月2日(水)給食

 今日の給食は「ごはん」「さばの味噌煮」「こんにゃくパスタサラダ」「すいとん」でした。おいしくいただきました。
画像1 画像1

9月1日(火)3時間目授業(5年理科)

 ヘチマとアサガオの花のつくりとおしべ・めしべの観察をしていました。観察を通して、おしべとめしべのちがい、ヘチマにはおばな・めばながあるということを学ぶことができました。次の時間は、おしべの先にある粉のような物を顕微鏡で観察します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月1日(火)給食

 9月最初の給食は、「ココアパン」「牛乳」「鶏肉とペンネのサラダ」「花野菜サラダ」「カップヨーグルト」でした。おいしくいただきました。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
9/8 スクールカウンセラー訪問日