引き渡し訓練(11月8日)
時間差でのお迎えにご協力いただきましてありがとうございました。 11月10日の給食
食育コーナーの前を通った子供が、献立メニューと食材を見て、「今日も、いろいろ入ってたよな。」と友達と話していました。 里芋、たけのこ、椎茸、こんにゃく、厚揚げなど汁物とうまにでたくさんの食材をいただきました。 食育コーナー 食材をつくってくれている人など、私たちがいただくまでに、たくさんの人が関わっています。 オープンスクール(11月8日)
お家の人に見てもらえて子供たちは嬉しそうでした。参観時間や人数等ご協力いただきまして、大変ありがとうございました。 3,4年生学習の様子(11月6日)
ファミリークッキング(11月6日)
親子で楽しく調理できる美味しそうなおかずがたくさんあります。オープンスクールの際に是非ご覧ください。 11月6日の給食
きのことごぼうの入ったペンネのパスタでした。秋の食材のきのこを味わえました。 5年生学習の様子(11月5日)
今日のめあて 単元の課題をたてよう 日本の輸送用機械の生産額のグラフから分かることや自動車の機能について知っていることを話し合い、単元の課題を立てました。 自分の考えをたくさん発言していました。 11月5日の給食
皮はぱりぱりで餡はとろりと美味しい春巻きでした。麻婆豆腐は、辛みもちょうどよく、ごはんが進みます。たまねぎ、ねぎ、たけのこ、グリンピース、しいたけ、もやし、きゅうり、とうもろこしと、今日もたくさんの野菜が入っていました。 給食室での様子、「ツナサラダができるまで」、スチームコンベクションオーブンや大きなお鍋を使ってサラダを作っています。 ランランタイムの様子(11月5日)
密にならないように、コースも分けて走りました。 朝のあいさつ運動(11月2日)
元気な挨拶が響きます。 昼間校舎内で会ったときに「こんにちは」の元気な挨拶もできるように「こんにちは」運動も行ってくれています。 11月2日の給食
6年生校外学習の様子(10月30日)
ダムカレー美味しかったです。 青空の中、友達と一緒に楽しく活動しました。 |
|