2/2 ソフトテニス部
【できごと】 2021-02-02 16:29 up!
2/2 野球部
野球部の活動の様子です。部員は1年生3人ですが、寒い中、部活動指導員の鈴木さんにご指導していただいています。
【できごと】 2021-02-02 16:25 up!
2/2 節分の献立
本日の給食メニューは、節分の献立です。節分ごはん、いわしの梅煮、けんちん汁、ほうれん草のおかかあえ、牛乳でした。節分ごはんは、大豆やひじき、にんじん、油揚げなどが入り、栄養満点の美味しい混ぜご飯に仕上がっていました。けんちん汁は、野菜たっぷりで味付けもよく、とても美味しくいただきました。いわしの梅煮、ほうれん草のおかかあえは、とても食べやすかったです。本日も、バランスのとれた美味しい給食をありがとうございました。
【できごと】 2021-02-02 13:02 up!
2/1 本日の給食
本日の給食メニューは、すいとん、カムカム揚げ、りんご、ツイストロールパン、牛乳でした。すいとんは、バランスよく具が入り、煮崩れがなく、味付けもよく、とても美味しくいただきました。カムカム揚げは、さつまいもや小魚の煮干しの歯ごたえがよく、いつも通り美味しかったです。りんごも新鮮で甘みと酸味のバランスが良かったです。ごちそうさまでした。
【できごと】 2021-02-01 12:16 up!
2/1 凧あげ
2組の生徒が、ビニール凧を作り、凧あげをしています。ずいぶんと高くあがりました。
【できごと】 2021-02-01 11:43 up!