魅力溢れる地「倉渕」の学校として、倉渕に自信と誇りを持ち、倉渕を語れる生徒を育成しています。

2/4 1年生職業講話

画像1 画像1 画像2 画像2
大学では、特別支援学校の免許を取るための生徒たちの授業を担当しているそうです。特別支援に関する学習障害を専門に研究しています。先生が、どのようなきっかけで今の職業に就いているかも、話してくださいました。貴重な経験をたくさん聞かせていただきました。

2/4 1年生職業講話

画像1 画像1 画像2 画像2
本日は、5、6時間目に1年生が、職業講話を実施しています。高崎健康福祉大学の村田先生と4年生の内山さんに講話をお願いしました。村田先生は、iPadを使用しながら、ご自分の大学での仕事の内容などを織り混ぜなから、様々な内容をお話くださいました。

2/4 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、マーボー豆腐、春雨サラダ、中華コーンスープ、麦ごはん、牛乳でした。マーボー豆腐は、ひき肉たっぷりで味付けもよく、とても美味しかったです。中華コーンスープは、鶏肉、コーンがしっかりと入っていて満足でした。

2/2 ソフトテニス部

画像1 画像1 画像2 画像2
寒風が吹く中、元気に活動しています。

2/2 野球部

画像1 画像1 画像2 画像2
野球部の活動の様子です。部員は1年生3人ですが、寒い中、部活動指導員の鈴木さんにご指導していただいています。

2/2 節分の献立

画像1 画像1
本日の給食メニューは、節分の献立です。節分ごはん、いわしの梅煮、けんちん汁、ほうれん草のおかかあえ、牛乳でした。節分ごはんは、大豆やひじき、にんじん、油揚げなどが入り、栄養満点の美味しい混ぜご飯に仕上がっていました。けんちん汁は、野菜たっぷりで味付けもよく、とても美味しくいただきました。いわしの梅煮、ほうれん草のおかかあえは、とても食べやすかったです。本日も、バランスのとれた美味しい給食をありがとうございました。

2/1 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、すいとん、カムカム揚げ、りんご、ツイストロールパン、牛乳でした。すいとんは、バランスよく具が入り、煮崩れがなく、味付けもよく、とても美味しくいただきました。カムカム揚げは、さつまいもや小魚の煮干しの歯ごたえがよく、いつも通り美味しかったです。りんごも新鮮で甘みと酸味のバランスが良かったです。ごちそうさまでした。

2/1 凧あげ

画像1 画像1 画像2 画像2
2組の生徒が、ビニール凧を作り、凧あげをしています。ずいぶんと高くあがりました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28