2月15日(月)給食
今日の給食は、「たかさきどん」「牛乳」「ポークシューマイ」「だいこんのキムチ和え」でした。教室では、ごはんに具をのせていただきました。今日もおいしくいただきました。
2月12日(金)給食
今日の給食は、「コッペパン」「イチゴジャム」「牛乳」「チキンのハニーペッパー焼き」「冬野菜のクリーム煮」「すりおろしりんごゼリー」でした。今日もおいしくいただきました。
2月12日(金)20分休み
20分休みの様子です。縄跳び台を使って短縄練習をしている子どもたちがいました。冬場の体力増強に、まずは縄跳びですね。縄跳び台での練習は人気がありますので、子どもたちはルールを守って取り組んでいます。
2月10日(水)3時間目授業(6年生理科)
水溶液の性質と働きの学習も終盤を迎えました。今日は、最後の課題に解決のために自分たちで実験方法を考え、道具も準備をして活動に取り組みました。自分たちで力を合わせてやることの面白さを実感したことでしょう。
2月10日(水)4時間目授業(3年図工)
紙版画の制作です。今日は、インクを使っての仕上げ活動です。一人一人が満足した作品ができたようです。
2月4日(木)5時間目授業(3年生社会)
高崎市の人口の変化について学習しています。人口増加の理由について、資料やグラフなどを使いながら調べることができました。
2月4日(木)5時間目授業(1年生音楽)
鈴とトライアングルを使って、朝昼夜の様子を音で表現していました。子どもたちそれが朝昼夜の様子を想像し、音の出し方に工夫をして発表していました。
2月4日(木)給食
今日の給食は、「ごはん」「牛乳」「マーボー豆腐」「チョレギサラダ」「きよみオレンジ」でした。今日もおいしくいただきました。
2月2日(火)節分2
3年生の追い出したい鬼の紹介です。
2月2日(火)節分
今日は節分。3年生は節分にちなんで、子どもたち自身の中で追い出したい鬼について書きました。廊下に掲示してありましたので、紹介いたします。
2月2日(火)給食
今日の給食は、「ココアパン」「牛乳」「チキンナゲット」「トマトポトフ」「フルーツヨーグルト」でした。今日もおいしくいただきました。
1月28日(木)5時間目授業(4年生図工)
この何週間かで制作してきた作品が仕上がりました。いくつがご紹介します。
1月28日(木)5時間目授業(3年国語)
説明文の段落分けの学習に取り組んでいました。授業に集中して取り組んでいました。
1月28日(木)給食
今日の給食は、「ごはん」「牛乳」「ソースカツ」「のっぺいじる」「りんご」でした。今日もおいしくいただきました。
1月27日(水)給食
今日の給食は、「ごはん」「牛乳」「さばの味噌煮」「ほうれん草ともやしのおかか和え」「肉じゃが」でした。今日もおいしくいただきました。
1月27日(水)朝活動(6年生送る会準備)
34年生が「6年生を送る会」の準備をしていました。今年の6年生を送る会は、コロナ感染の影響で、密集を避けるため、全児童が集まっての送る会は実施ません。6年生と各学年ブロック毎で行います。また、音楽発表等も行いません。それでも6年生が思い出にのこる「6年生を送る会」にするため、はやくも準備にとりかかりました。コロナの影響がこんな所にも出ています。
1月26日(火)給食
今日の給食は、カムカム献立として「バンズパン」「牛乳」「いかくんサラダ」「煮込みカレーうどん」「きよみオレンジ」でした。今日もおいしくいたいただきました。
1月26日(火)学力テスト2
高学年の学力テストの様子です。写真は、上から4学年、5学年、6学年です。
1月26日(火)学力テスト
本日は、校内で学力テストを実施しました。今年度は、コロナ感染の影響で高崎市統一での学力テストは実施しませんが、校内独自で行いました。子どもたちは、真剣に問題を解いていました。写真は、上から1学年、2学年、3学年の様子です。
1月25日(月)給食
今日の給食は、「ごはん」「のり佃煮」「牛乳」「さけの塩焼き」「キャベツのたくあん和え」「きのこすいとん」でした。今日もおいしくいただきました。
|
|