2月15日(月)給食
今日の給食は、「たかさきどん」「牛乳」「ポークシューマイ」「だいこんのキムチ和え」でした。教室では、ごはんに具をのせていただきました。今日もおいしくいただきました。
2月12日(金)給食
今日の給食は、「コッペパン」「イチゴジャム」「牛乳」「チキンのハニーペッパー焼き」「冬野菜のクリーム煮」「すりおろしりんごゼリー」でした。今日もおいしくいただきました。
2月12日(金)20分休み
20分休みの様子です。縄跳び台を使って短縄練習をしている子どもたちがいました。冬場の体力増強に、まずは縄跳びですね。縄跳び台での練習は人気がありますので、子どもたちはルールを守って取り組んでいます。
2月10日(水)3時間目授業(6年生理科)
水溶液の性質と働きの学習も終盤を迎えました。今日は、最後の課題に解決のために自分たちで実験方法を考え、道具も準備をして活動に取り組みました。自分たちで力を合わせてやることの面白さを実感したことでしょう。
2月10日(水)4時間目授業(3年図工)
紙版画の制作です。今日は、インクを使っての仕上げ活動です。一人一人が満足した作品ができたようです。
2月4日(木)5時間目授業(3年生社会)
高崎市の人口の変化について学習しています。人口増加の理由について、資料やグラフなどを使いながら調べることができました。
2月4日(木)5時間目授業(1年生音楽)
鈴とトライアングルを使って、朝昼夜の様子を音で表現していました。子どもたちそれが朝昼夜の様子を想像し、音の出し方に工夫をして発表していました。
2月4日(木)給食
今日の給食は、「ごはん」「牛乳」「マーボー豆腐」「チョレギサラダ」「きよみオレンジ」でした。今日もおいしくいただきました。
2月2日(火)節分2
3年生の追い出したい鬼の紹介です。
2月2日(火)節分
今日は節分。3年生は節分にちなんで、子どもたち自身の中で追い出したい鬼について書きました。廊下に掲示してありましたので、紹介いたします。
2月2日(火)給食
今日の給食は、「ココアパン」「牛乳」「チキンナゲット」「トマトポトフ」「フルーツヨーグルト」でした。今日もおいしくいただきました。
1月28日(木)5時間目授業(4年生図工)
この何週間かで制作してきた作品が仕上がりました。いくつがご紹介します。
1月28日(木)5時間目授業(3年国語)
説明文の段落分けの学習に取り組んでいました。授業に集中して取り組んでいました。
1月28日(木)給食
今日の給食は、「ごはん」「牛乳」「ソースカツ」「のっぺいじる」「りんご」でした。今日もおいしくいただきました。
|
|