2月2日(火)節分2
3年生の追い出したい鬼の紹介です。
2月2日(火)節分
今日は節分。3年生は節分にちなんで、子どもたち自身の中で追い出したい鬼について書きました。廊下に掲示してありましたので、紹介いたします。
2月2日(火)給食
今日の給食は、「ココアパン」「牛乳」「チキンナゲット」「トマトポトフ」「フルーツヨーグルト」でした。今日もおいしくいただきました。
1月28日(木)5時間目授業(4年生図工)
この何週間かで制作してきた作品が仕上がりました。いくつがご紹介します。
1月28日(木)5時間目授業(3年国語)
説明文の段落分けの学習に取り組んでいました。授業に集中して取り組んでいました。
1月28日(木)給食
今日の給食は、「ごはん」「牛乳」「ソースカツ」「のっぺいじる」「りんご」でした。今日もおいしくいただきました。
1月27日(水)給食
今日の給食は、「ごはん」「牛乳」「さばの味噌煮」「ほうれん草ともやしのおかか和え」「肉じゃが」でした。今日もおいしくいただきました。
1月27日(水)朝活動(6年生送る会準備)
34年生が「6年生を送る会」の準備をしていました。今年の6年生を送る会は、コロナ感染の影響で、密集を避けるため、全児童が集まっての送る会は実施ません。6年生と各学年ブロック毎で行います。また、音楽発表等も行いません。それでも6年生が思い出にのこる「6年生を送る会」にするため、はやくも準備にとりかかりました。コロナの影響がこんな所にも出ています。
1月26日(火)給食
今日の給食は、カムカム献立として「バンズパン」「牛乳」「いかくんサラダ」「煮込みカレーうどん」「きよみオレンジ」でした。今日もおいしくいたいただきました。
1月26日(火)学力テスト2
高学年の学力テストの様子です。写真は、上から4学年、5学年、6学年です。
1月26日(火)学力テスト
本日は、校内で学力テストを実施しました。今年度は、コロナ感染の影響で高崎市統一での学力テストは実施しませんが、校内独自で行いました。子どもたちは、真剣に問題を解いていました。写真は、上から1学年、2学年、3学年の様子です。
1月25日(月)給食
今日の給食は、「ごはん」「のり佃煮」「牛乳」「さけの塩焼き」「キャベツのたくあん和え」「きのこすいとん」でした。今日もおいしくいただきました。
1月25日(月)4時間目授業(5年生理科)
「ふりこのきまり」の学習に取り組んでいる様子です、今日の授業は、校内研修の一環として取り組んでいる一人1授業のため、校内の全職員が授業を参観しました。理科の楽しさを実感できる授業をこれからも展開していきます。
1月25日(月)2時間目授業(4年生理科)
水のすがたと温度の学習です。今日は、水を冷やすとどのような変化があるか、の課題の下、実験に取り組みました。実験を通して氷になるときや氷になったときなどの様子について発見することができました。
1月22日(金)6時間目授業(4年生外国語活動)
4年生の外国語活動の様子です。いつもながら授業の楽しく取り組んでいます。担任とALTがこどもたちにわかりやすく授業を進めています。
1月22日(金)給食
今日の給食は、「塩ラーメン」「牛乳」「肉まん」「もやしとほうれん草の中華ナムル」「ミカンゼリー」でした。今日もおいしくいただきました。
1月22日(金)体育集会
体育集会の様子です。全校で長縄に取り組んでいます。低学年の子どもたちも跳べるようになってきました。練習の成果が出てきています。
1月21日(木)5時間目授業(4年生図工)
光のさしこむ絵の制作です。今日は、太陽が照っていたので、窓辺で作品に光を当てながら、出来具合をみながら、さらに個性的な作品を作ろうとする児童もいました。
1月21日(木)給食
今日の給食は、「ひじきごはん」「牛乳」「チキンのネギソースかけ」「なめこ汁」でした。教室では、ごはんにひじきをのせていただきました。今日もおいしくいただきました。
1月21日(木)3時間目授業(3年生体育)
まずは、縄跳びでウォーミングアップです。たくさん跳べるようになってきました。そのあとは、プレルボールです。密にならないで、体を動かすことができます。
|
|