1年生学習の様子(3月2日)

画像1 画像1
画像2 画像2
生活科
1年間を振り返り季節ごとの学校生活のことをまとめています。
春と夏の思い出が少なかったようです。
休校でしたものね。プール入れなかったものね。
でも、春さがししたね。水遊びもしたね。外国語の授業楽しかったよ。図書も楽しかったね。
担任の先生と話をするうちに、楽しかったことを思い出してきました。
昼休み、雨が降ってきました。教室でも1年生は上手に遊びます。
昔あそびのあやとりも続いています。本を見ながら難しいあやとりを見せてくれました。
算数ボックスの形タイルをつかって、形作りを楽しんでいる子もいました。

4年生学習の様子(3月2日)

画像1 画像1
画像2 画像2
図工
4年生の学校生活の思い出を描いていました。
教室で学習している様子や、フォレストリースクールで川の生きものを調べたときのこと、持久走大会のときのこと等思い思いに描いています。
走っているときは、手はどうなっているかポーズをとって確認しながら描いている子もいました。

6年生学習の様子(3月2日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の廊下には、英語で学習した My Dream が掲示してあります。

6年生学習の様子(3月2日)

画像1 画像1
画像2 画像2
社会
世界の未来と日本の役割
SDGsに取り組もう
世界を返るための17の目標をもとに、自分でできることは何か考えて考えをまとめていました。
食べ物を無駄にしない、ごみを分別する・・・
自分にできることをしっかり考えていました。


2年生学習の様子(3月2日)

画像1 画像1
外国語活動
ゲームをしながら家ぞくのよび名をおぼえよう。
おじいさん、おばあさん、おかあさん、おとうさん、姉妹、兄弟のカードを使って、繰り返しALTのあとに続いて家族の呼び名を言います。

3月2日の給食

画像1 画像1
麦ごはん、麻婆豆腐、ナムル、春巻、牛乳
麻婆豆腐には、冷凍豆腐、ひき肉、しょうが、にんにく、たまねぎ、ねぎ、干し椎茸、筍の水煮、にら、豆板醤が入っています。
ナムルは、もやし、にんじん、小松菜が入り、ごま油の風味の酸味のきいた味付けでした。
今日もたくさんの食材をいただきました。

3月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ミルクパン、ミネストローネ、チーズサラダ、ハンバーグデミグラソース、牛乳
ミネストローネには、大豆、ジャガイモ、たまねぎ、ショルダーベーコン、むきえび、トマトピューレ、ケチャップ、トマトの水煮、にんにく、白ワインが入っています。
酸味のあるスープでした。
チーズサラダには、小さいダイスチーズと、きゃべつ、にんじん、きゅうりが入っています。
食育コーナーには、ひなまつりに関することが掲示してあります。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

重要なお知らせ

学校だより

各種お知らせ

WEB用

家庭学習の手引き

いじめ防止

給食