魅力溢れる地「倉渕」の学校として、倉渕に自信と誇りを持ち、倉渕を語れる生徒を育成しています。

3/2 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、黒ごま黄粉揚げパン、牛乳、ワンタンスープ、小魚サラダでした。黒ごま黄粉揚げパンは、香ばしくとても良い味でした。ワンタンスープは、一手間かけて、あらかじめワンタンをゆでておき、ワンタンがスープを吸いすぎないように、工夫してくれました。とても美味しかったです。小魚サラダはカルシウムたっぷりで、栄養目でも満点メニューでした。ごちそうさまでした。

3/2 卒業式練習

画像1 画像1 画像2 画像2
送辞や答辞の動きなどの練習です。

3/2 卒業式練習

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ卒業が近づいています。本日は、3年生が卒業式練習を行っています。記念品贈呈の練習中です。

3/1 登校の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
生徒が授業で上手に作った手さげ袋を見せてくれました。丈夫にできていて、デザインも良く、感心しました。素晴らしい。

3/1 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、ポークカレー、小松菜サラダ、麦ごはん、牛乳、いよかんでした。ポークカレーは、辛さが控え目で、小学生にも優しい味でした。小松菜サラダは、新鮮な野菜の美味しさがしっかりと生きていました。いよかんは、甘くて良い味でした。ごちそうさまでした。

3/1 朝の検温

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から3月です。本日も生徒たちは、元気に登校してきました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31