タブレット端末試行
1、2年生は、来週以降に随時使用する予定です。15日には、教職員がタブレット端末の使用法などについて研修を行います。
【できごと】 2021-03-14 16:51 up!
3/9 3年タブレット端末試行
3年生が、GIGAスクール構想により、配付されたタブレット端末を試行しました。本校では、一昨年より産学官連携によるICT教育の研究指定により導入していますので、慣れた様子で卒業メッセージの作成を行いました。
【できごと】 2021-03-14 16:47 up!
3/11 卒業式練習
【できごと】 2021-03-13 12:06 up!
3/4 ランニングクリニック
本日は、1、2年生でランニングクリニックを実施しています。
【できごと】 2021-03-04 16:15 up!
3/4 本日の給食
本日の給食メニューは、黒パン、牛乳、しょうゆラーメン、えびしゅうまい、ナムルです。しょうゆラーメンは、スープがちょうど良い味で、具も豊富に入っていて、美味しかったです。
えびしゅうまい、ナムルもラーメンとよく合い、バランスのよい中華メニューでした。黒パンがついたので、お腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2021-03-04 12:45 up!
3/4 サーマルカメラシステム
サーマルカメラシステムの設置が完了しました。明日の朝からは、生徒玄関前でサーマルカメラを使用して検温を実施します。
【できごと】 2021-03-04 11:48 up!
3/4 サーマルカメラ設置
本日 、AI検温器が設置されます。全国健康づくり推進学校最優秀校の副賞と、群馬銀行環境財団教育賞の副賞で購入させていただきました。
【できごと】 2021-03-04 10:20 up!
3/3 ひな祭り献立
本日3月3日の給食は、ひな祭り献立です。ちらし寿司、すまし汁、ごま和え、いちご、ジョアです。ちらし寿司は、えびやインゲンなどの具がはいり、彩りもよく、とても美味しかったです。すまし汁にも、麩や鶏肉、卵、えのき、しいたけ、もやしなどがバランスよく入っていて、食べ応えがありました。マスカット味のジョア、真っ赤ないちごもついて、豪華なひな祭り献立でした。ごちそうさまでした。
【できごと】 2021-03-03 12:39 up!
3/2 本日の給食
本日の給食メニューは、黒ごま黄粉揚げパン、牛乳、ワンタンスープ、小魚サラダでした。黒ごま黄粉揚げパンは、香ばしくとても良い味でした。ワンタンスープは、一手間かけて、あらかじめワンタンをゆでておき、ワンタンがスープを吸いすぎないように、工夫してくれました。とても美味しかったです。小魚サラダはカルシウムたっぷりで、栄養目でも満点メニューでした。ごちそうさまでした。
【できごと】 2021-03-02 12:37 up!
3/2 卒業式練習
【できごと】 2021-03-02 08:57 up!
3/2 卒業式練習
いよいよ卒業が近づいています。本日は、3年生が卒業式練習を行っています。記念品贈呈の練習中です。
【できごと】 2021-03-02 08:47 up!
3/1 登校の様子
生徒が授業で上手に作った手さげ袋を見せてくれました。丈夫にできていて、デザインも良く、感心しました。素晴らしい。
【できごと】 2021-03-01 12:18 up!
3/1 本日の給食
本日の給食メニューは、ポークカレー、小松菜サラダ、麦ごはん、牛乳、いよかんでした。ポークカレーは、辛さが控え目で、小学生にも優しい味でした。小松菜サラダは、新鮮な野菜の美味しさがしっかりと生きていました。いよかんは、甘くて良い味でした。ごちそうさまでした。
【できごと】 2021-03-01 12:15 up!
3/1 朝の検温
今日から3月です。本日も生徒たちは、元気に登校してきました。
【できごと】 2021-03-01 07:52 up!
3年生の出し物
最後に、3年生がお礼として、出し物を披露してくれました。
【できごと】 2021-02-26 15:50 up!
2/26 2年生の出し物
【できごと】 2021-02-26 15:01 up!
1年生の出し物
【できごと】 2021-02-26 14:57 up!
2/26 3年生を送る会
本日は、6時間目に3年生を送る会を行っています。卒業式の入場のように、3年生が体育館に入場し、会が始まりました。
【できごと】 2021-02-26 14:32 up!
2/26 お楽しみメニュー
本日の給食メニューは、お楽しみメニューで、卒業生のリクエストです。わかめごはん、鶏肉のから揚げ、豚汁、わかめサラダ、ジョア、手作りゼリーでした。鶏肉のから揚げは、しっかりとした味がついていて、とても美味しかったです。豚汁は、具がけっこう入っていて、満足でした。手作りゼリーは、フルーツ入りで、豪華でした。ごちそうさまでした。
【できごと】 2021-02-26 12:25 up!
2/25 歌練習
マスクをしたままですが、全校生徒が一緒に同じ歌を歌うのは、素晴らしいです。ステージ上には、明日の3年生を送る会の看板が用意されています。いよいよ、卒業式が近いことを、実感します。
【できごと】 2021-02-25 14:48 up!