魅力溢れる地「倉渕」の学校として、倉渕に自信と誇りを持ち、倉渕を語れる生徒を育成しています。

3/15 2組数学

画像1 画像1
2組の教室では、数学の学習中でした。それぞれの生徒が、それぞれ違う課題に一生懸命取り組んでいました。

3/15 2年生社会科

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の社会科は、歴史的分野の学習です。明治時代の条約改正についての学習で、プリントを用いて教科書や資料集で調べる学習を行っていました。

3/15 1年生国語

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の国語は、1分間スピーチを行っていました。ホワイトボードを用いて学校の施設についての説明を行っていました。図書室や音楽室などについての説明がありました。

タブレット端末試行

画像1 画像1
1、2年生は、来週以降に随時使用する予定です。15日には、教職員がタブレット端末の使用法などについて研修を行います。

3/9 3年タブレット端末試行

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生が、GIGAスクール構想により、配付されたタブレット端末を試行しました。本校では、一昨年より産学官連携によるICT教育の研究指定により導入していますので、慣れた様子で卒業メッセージの作成を行いました。

3/11 卒業式練習

画像1 画像1
卒業式の前日練習の様子です。

3/4 ランニングクリニック

画像1 画像1 画像2 画像2
本日は、1、2年生でランニングクリニックを実施しています。

3/4 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、黒パン、牛乳、しょうゆラーメン、えびしゅうまい、ナムルです。しょうゆラーメンは、スープがちょうど良い味で、具も豊富に入っていて、美味しかったです。
えびしゅうまい、ナムルもラーメンとよく合い、バランスのよい中華メニューでした。黒パンがついたので、お腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。

3/4 サーマルカメラシステム

画像1 画像1
サーマルカメラシステムの設置が完了しました。明日の朝からは、生徒玄関前でサーマルカメラを使用して検温を実施します。

3/4 サーマルカメラ設置

画像1 画像1
本日 、AI検温器が設置されます。全国健康づくり推進学校最優秀校の副賞と、群馬銀行環境財団教育賞の副賞で購入させていただきました。

3/3 ひな祭り献立

画像1 画像1
本日3月3日の給食は、ひな祭り献立です。ちらし寿司、すまし汁、ごま和え、いちご、ジョアです。ちらし寿司は、えびやインゲンなどの具がはいり、彩りもよく、とても美味しかったです。すまし汁にも、麩や鶏肉、卵、えのき、しいたけ、もやしなどがバランスよく入っていて、食べ応えがありました。マスカット味のジョア、真っ赤ないちごもついて、豪華なひな祭り献立でした。ごちそうさまでした。

3/2 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、黒ごま黄粉揚げパン、牛乳、ワンタンスープ、小魚サラダでした。黒ごま黄粉揚げパンは、香ばしくとても良い味でした。ワンタンスープは、一手間かけて、あらかじめワンタンをゆでておき、ワンタンがスープを吸いすぎないように、工夫してくれました。とても美味しかったです。小魚サラダはカルシウムたっぷりで、栄養目でも満点メニューでした。ごちそうさまでした。

3/2 卒業式練習

画像1 画像1 画像2 画像2
送辞や答辞の動きなどの練習です。

3/2 卒業式練習

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ卒業が近づいています。本日は、3年生が卒業式練習を行っています。記念品贈呈の練習中です。

3/1 登校の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
生徒が授業で上手に作った手さげ袋を見せてくれました。丈夫にできていて、デザインも良く、感心しました。素晴らしい。

3/1 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、ポークカレー、小松菜サラダ、麦ごはん、牛乳、いよかんでした。ポークカレーは、辛さが控え目で、小学生にも優しい味でした。小松菜サラダは、新鮮な野菜の美味しさがしっかりと生きていました。いよかんは、甘くて良い味でした。ごちそうさまでした。

3/1 朝の検温

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から3月です。本日も生徒たちは、元気に登校してきました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31