2/17 2年生数学
2年生の数学は、度数の分布について学習しています。階級値やヒストグラムなどについての内容を行っています。
【できごと】 2021-02-17 09:49 up!
2/15 本日の給食
本日の給食メニューは、 背割りコッペパン、牛乳、フランクフルト、チリコンカン、グリーンサラダでした。チリコンカンは、辛さがほどよく、豆類や挽き肉などが入り、とても良い味でした。ごちそうさまでした。
【できごと】 2021-02-15 12:28 up!
2/15 花のある風景
【できごと】 2021-02-15 08:19 up!
2/12 漢字検定
本日は、本校の美術室を使って漢字検定を実施しています。小学生も参加し、合計26名が受検しています。
【できごと】 2021-02-12 16:38 up!
2/12 本日の給食
本日の給食メニューは、にんじんピラフ、牛乳、イタリアンスープ、ほうれん草サラダ、ココア蒸しパンでした。にんじんピラフは、にんじんの甘さが出ていて、とても美味しかったです。イタリアンスープとよくあいました。ココア蒸しパンは、カカオの風味がしっかりとしていて、甘さ控えめで、とても美味しくいただきました。本日も、手のかかった美味しい給食をありがとうございました。
【できごと】 2021-02-12 12:26 up!
2/12 2月エコウィーク
今週は、エコウィークで、本日が最終日となります。3年生は、今回が最後の参加となります。卒業式まで、ちょうどあと1ヶ月となりました。
【できごと】 2021-02-12 08:57 up!
2/10 1年生職業講話(2)
本日は、1年生の職業講話の2回目を実施しています。株式会社ドコモCSの群馬支店長、引馬さんにオンラインで講話をお願いしました。キャリア教育の一環として実施しています。
【できごと】 2021-02-10 18:04 up!
2/10 吹奏楽部
吹奏楽部の練習風景です。顧問の先生の指導で4人で基本の練習中でした。その後、曲の練習を行いました。
【できごと】 2021-02-10 16:29 up!
2/10 剣道部
剣道部の練習の様子です。二人組での練習中でした。半袖、短パンで頑張っていました。
【できごと】 2021-02-10 16:24 up!
2/10 本日の給食
本日の給食メニューは、ウインナーとじゃがいものチリソース、エビ団子スープ、フルーツ杏仁、ツイストパン、牛乳でした。ウインナーとじゃがいものチリソースは、辛さがきいていて旨味があり、とても美味しかったです。エビ団子スープは、さっぱりとした味付けでした。フルーツ杏仁の甘さとあわせて、バランスのよいメニューでした。ごちそうさまでした。
【できごと】 2021-02-10 12:35 up!
2/9 救急救命講習
最後に、使用したシートやAEDの教材をアルコール消毒して返却しました。
【できごと】 2021-02-09 15:18 up!
2/9 2年生救急救命講習
一人一人が、このようなシートを使って、AEDの使い方を学習しました。生徒たちからは、積極的に質問する様子もうかがえました。
【できごと】 2021-02-09 15:14 up!
2/9 救急救命講習
【できごと】 2021-02-09 14:40 up!
2/9 2年生救命救急講習
本日は、5、6校時に夏休み中に実施予定だった救命救急講習を実施しました。6校時は、高崎消防署倉渕分署の方々にお願いして実技講習をお願いしました。
【できごと】 2021-02-09 14:35 up!
2/9 本日の給食
本日の給食メニューは、チンゲンサイと厚揚げのオイスター炒め、中華風なめこスープ、キムチ和え、ごはん、牛乳です。チンゲンサイと厚揚げのオイスター炒めは、味付けがよく美味しかったです。中華風なめこスープは、新鮮ななめこがたっぷり入りとても美味しくいただきました。キムチ和えは、ピり辛具合がちょうど良かったです。ごちそうさまでした。
【できごと】 2021-02-09 12:40 up!
2/9 3年生奉仕作業
おかげて、生徒会室や相談室、校長室もピカピカです。
【できごと】 2021-02-09 11:23 up!
2/9 3年生奉仕作業
本日は、公立高校前期選抜の一日目です。6名の3年生が学力検査や総合問題、面接などに挑んでいます。既に進路が内定している生徒たちが、3、4校時に奉仕作業を行ってくれました。担当の先生から説明を受け、作業に取りかかりました。校長室や放送室などを清掃し、ワックスをかけてくれました。
【できごと】 2021-02-09 11:15 up!
2/8 受験応援献立
本日の給食メニューは、受験応援献立です。明日、明後日に公立高校前期選抜を控えた3年生たちへの応援メニューです。力うどん(合格うどん)、ちくわサラダ、いよかん、ロールパン、牛乳です。合格うどんには、巾着もちが入り、とても良い味でした。麺がスープを吸ってしまわないよう、工夫していただきました。
【できごと】 2021-02-08 13:47 up!
2/5 国語コラボ献立
本日の給食は、国語コラボ献立です。3年生の国語教材で、村上春樹作の「バースデーガール」より考えられたメニューです。
メニューは、ローストチキン、温野菜サラダ、ニョッキのトマト煮、ロールパン、牛乳です。ニョッキのトマト煮が、とても美味しかったです。ニョッキの独特の食感を楽しみながら、いただきました。
【できごと】 2021-02-05 14:39 up!
2/5 2年生技術科
2年生の技術科は、ラジオのを製作を行っています。作品が完成した生徒たちは、ラジオの試聴をしていました。大きな音声で、しっかりと電波を受信できていました。
【できごと】 2021-02-05 12:34 up!