3/26 修了式
本日は、修了式です。体育館に集合して行いました。各学年の代表者、生徒会長が来年度に向けての抱負を述べた後、代表生徒へ修了証を渡しました。
【できごと】 2021-03-26 11:03 up!
英語村の5人が巣立ちます。
【できごと】 2021-03-26 10:31 up!
3/25 学年ごとに
【できごと】 2021-03-25 16:05 up!
3/25 最後のランニングクリニック
本日は、今年度最後のランニングクリニックです。まずは、みんなで準備運動から。
【できごと】 2021-03-25 16:02 up!
3/25 本日の給食
本日は、今年度最後の給食でした。メニューは、クリームサンドパン、コンソメスープ、マカロニサラダ、牛乳でした。クリームサンドパンは、真っ赤ないちごが真ん中に乗っていて、最後の給食にふさわしく、豪華な気分になれました。コンソメスープ、マカロニサラダも、美味しかったです。ごちそうさまでした。この1年間、安心安全で美味しい給食の提供に努めてただき、本当にありがとうこまざいました。
【できごと】 2021-03-25 13:34 up!
3/25 永井先生挨拶
本日は、学習指導員として9月からお世話になっていた永井先生の最後の勤務日なので、表彰朝礼の前にご挨拶いただきました。東京オリンピックのボランティア研修で学んだことなどを交えて貴重なお話をしてくださいました。週3日、数学の授業に入っていただき、学習指導をお願いしていました。
【できごと】 2021-03-25 09:09 up!
3/24 剣道部
剣道部は、男女あわせて10名の生徒が練習に励んでいました。顧問の萩原先生も、胴着をつけて指導にあたっていました。
【できごと】 2021-03-24 17:06 up!
3/24 吹奏楽部
吹奏楽部は、4人で頑張っていました。新1年生の希望者が5〜6名いるようで、4月からは、賑やかになりそうです。
【できごと】 2021-03-24 17:01 up!
3/24 2年生社会科
2年生の社会科は、単元テストに取り組んでいました。明治維新についての学習です。25分間テストに取り組み、その後春休みの課題についての説明などを行いました。
【できごと】 2021-03-24 14:10 up!
3/24 1年生理科
1年生の理科は、単元末問題に取り組んでいました。地震についての計算問題に取り組んでいました。
【できごと】 2021-03-24 14:05 up!
3/24 本日の給食
本日の給食メニューは、トマトのドライカレー、ABCスープ、ひじきサラダ、牛乳でした。トマトのドライカレーは、程よいトマトの酸味と旨味がいきていて、とても美味しかったです。ABCスープは、さっぱりとしていて、カレーによく合いました。ひじきサラダは、ひじきが苦手の生徒にも食べやすくなるよう工夫されていて、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
【できごと】 2021-03-24 12:36 up!
3/23 ソフトテニス部
練習後は、しっかりとグラウンド整備をおこなっていました。
【できごと】 2021-03-23 17:38 up!
3/23 野球部
野球部は、バッティング練習を行っていました。今週末は、矢中中と合同で、最後の練習試合をやるようです。
【できごと】 2021-03-23 17:34 up!
3/23 本日の給食
本日の給食メニューは、丸パン、牛乳、ハンバーグのデミソース、ポークビーンズ、コールスローサラダでした。ハンバーグのデミソースは、しめじやえのきだけ入りの美味しいソースでとても美味しかったです。ポークビーンズは、酸味が程よいトマト味で、こちらもとても美味しかったです。ごちそうさまでした。
【できごと】 2021-03-23 12:39 up!
3/23 2年生国語
2年生の国語は、「良心とのたたかい」について学習していました。
【できごと】 2021-03-23 09:54 up!
3/22 1年生総合
1年生は、やるベンチャーに向けての準備を行っていました。事業所の住所や電話番号についての確認を行っていました。生徒たちは、事前打ち合わせ確認シートへ必要なことを記入しました。
【できごと】 2021-03-23 09:51 up!
3/22 1年生英語
1年生の英語は、ALTのアンドリュー先生を含めて、3人の先生で授業を進めています。このような成果が表れて、学力がずいぶんとついてきました。
【できごと】 2021-03-22 13:22 up!
3/22 2年生数学
本日の2年生数学は、2つの教室に分かれて、授業を進めています。つまずきに応じて、きめ細かく授業を行っています。
【できごと】 2021-03-22 13:18 up!
3/22 本日の給食
本日の給食メニューは、わかめごはん、牛乳、鶏肉のから揚げ、キャベツのごま昆布和え、こしね汁でした。鶏肉のから揚げは、からっと揚がっていて、味つけがよく、とても美味しかったです。こしね汁も、根菜類の歯ごたえがあり、味もよく、とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2021-03-22 12:49 up!
3/19 1年生エコムーブ号
【できごと】 2021-03-19 14:12 up!