発育測定を行いました測定結果は、「健康のあゆみ」を配布してお知らせします。 今日の給食<9月2日(木)>夏休みが終わり、今日から2学期の給食が始まりました。久しぶりの給食でしたが、どの学年もたくさん食べてくれていました。 今日のソース焼きそばの味付けには、高崎産の野菜を使って作った高崎ソースを使っています。焼きそばに入っているキャベツも高崎産です。地元のおいしい野菜を味わってもらえるように、今月の給食では、高崎産のキャベツ・きゅうり・なす・まいたけ・ピーマンなどの食材を使っています。身近なところで作られた野菜だと、より美味しく感じられるのではないでしょうか。高崎産の食材を使った給食の時には、また紹介していきたいと思います。 授業が始まりました高学年の授業の様子です。 1時間1時間の授業を大切にして、学んでいって欲しいと思います。 2学期のスタートです1階、2階、3階の様子です。 |