【なかよく がんばり じぶんのよさをのばせる子】

10月29日(金)

画像1 画像1
 10月最後の給食は、こめっこパン、牛乳、ごもくまめ、高崎みそチゲふうおきりこみ、みかんです。
 ごもくまめは、大豆やにんじん、昆布などが良く煮込んであり、あまじょっぱくておいしかったです。大豆が柔らかくて食べやすかったです。おきりこみは、高崎みそが使われていて、コクのある味でした。太麺と白菜や大根、豚肉、キムチなどの具がたくさん入り、とてもおいしかったです。
 10月は、群馬や高崎の食材を豊富に使った献立が毎日楽しめました。群馬にもいろいろな食材があることを学びました。これからも残さず味わっていただきましょう!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30