3月7日(月)6年生を送る会 2
上から4年生、5年生、6年生のくす玉割りの様子です。
3月7日(月)6年生を送る会 1
3校時に、6年生を送る会をリモートで行いました。各学年で工夫して6年生への感謝の気持ちを伝えました。5年生が、準備や飾りつけ、進行をしっかりつとめてくれました。
上から1年生、2年生、3年生の様子です。 3月5日(金)・7日(月)給食↓7日の給食は、ポークカレー・ツナチーズサラダ・ご飯・ジョアです。どちらもおいしくいただきました。 3月3日(木)給食
今日の給食は、ちらしずし・すまし汁・マカロニサラダ・しらすわかめ玉子巻き・ひなまつりゼリー・牛乳です。今日は、ひなまつりメニューです。ひなまつりは「桃の節句」ともいいます。もとは、草や紙で作った人形で体をなでて災いをうつし、それを川や海に流しておはらいをしたのが始まりといわれています。
3月2日(水)給食
今日の給食は、ワンタンスープ・いかくんサラダ・チキンのハニーペッパー焼き・ご飯・牛乳です。ワンタンスープのワンタンは、食感がとても柔らかいです。
3月1日(火)あいさつ運動
毎月1日におこなっているあいさつ運動。今日が、今年度の最終回です。児童会の子どもたちと協力してくれたみなさん、ありがとうございました。これからも気持ちのいいあいさつ続けていきましょう!
3月1日(火)給食
今日の給食は、ウインナーとキャベツのトマトスープ・海藻サラダ・ココア揚げパン・牛乳です。ココア揚げパンは子どもたちに人気のメニューです。
|
|