6年生学習の様子(2月2日)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 社会で歴史の学習をしてきて、そろそろまとめの時期になります。 浮世絵の版画の体験をしてきました。五色の色を重ねて刷りました。 ワークシートを見ながら見学をしました。埴輪や土器、鏡の細かい部分まで見ることができました。楽しく活動していました。 委員会の様子(2月2日)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 放送委員会は、先生方にインタビューをしています。給食の時間に流すようです。 休み時間の様子(2月2日)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月2日の給食![]() ![]() パンにフランクをはさんで食べました。大きくてボリュームがあります。 野菜スープは、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、チンゲンサイ、しめじ、豚肉の入ったコンソメ味のスープです。野菜の味が楽しめました。ツナサラダは、きゅうり、きゃべつにんじん、ツナフレークでフレンチドレッシングで和えてありました。 運動集会(2月1日)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 先生や上級生にまわしてもらい、低学年もがんばって跳んでいました。 2月1日の給食![]() ![]() 麦ご飯にシチューをかけていただきました。 シチューには、豚肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、しめじ、グリンピース、にんにく、しょうが、トマトピューレ、ソース、トマトの水煮、ハヤシルウが入っています。肉もたくさん入っていました。 白菜サラダは、にんじん、白菜、きゅうり、コーン、ハムが入っていました。白菜サラダは、キャベツとは違う味わいです。 |
|