4/25 2年生総合2
2年生総合の授業です。タブレットで調べたり、班別で話し合ったりしています。
【できごと】 2023-04-25 15:04 up!
4/25 2年生総合
2年生総合の授業です。東京校外学習に向けて、テーマ決めや候補地決めを行っています。
【できごと】 2023-04-25 14:59 up!
4/25 1年生社会
1年生社会の授業です。旧石器時代の学習をしています。
【できごと】 2023-04-25 14:52 up!
4/25 今日の給食
今日の給食は、ご飯、牛乳、白身魚のフライ、磯煮、さつま汁でした。白身魚のフライは、ソースタレとサクサクの衣、白身魚のあっさりとした味が楽しめました。磯煮は、ひじきの香りと味が大豆やにんじん、インゲンに良く合わさっていてとてもおいしかったです。さつま汁は、豚肉やネギの旨味に味噌のやさしい塩加減がマッチしていてとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
【できごと】 2023-04-25 12:48 up!
4/24 3年生社会
3年生社会の授業です。アジアの民族運動について学習をしています。
【できごと】 2023-04-24 15:56 up!
4/24 2年生英語
2年生英語の授業です。英語で伝言ゲームを行っています。
【できごと】 2023-04-24 12:26 up!
4/24 1年生体育
【できごと】 2023-04-24 12:14 up!
4/21 3年生集会
3年生は集会で、来週から産休に入る黒澤先生からの話を聞いています。
【できごと】 2023-04-21 15:05 up!
4/20 1年生理科
1年生理科の様子です。よく考えながら、説明を聞いています。やる気に溢れた立派な姿です。
【できごと】 2023-04-20 12:19 up!
4/19 清掃
3年生の清掃の様子です。本当に一生懸命取り組んでいます。心を込めて廊下を磨いています。
【できごと】 2023-04-19 15:50 up!
4/19 2年生英語
2年生の英語です。新しいファイルづくりをしています。「気持ち新たに頑張ろう」という雰囲気です。
【できごと】 2023-04-19 14:21 up!
4/19 今日の給食
今日の給食は、丸パン横切り、牛乳、鶏肉のコーンフレーク焼き、ミネストローネ、ミックスサラダでした。丸パン横切りは、もちもちした食感と小麦の香りが楽しめました。鶏肉のコーンフレーク焼きは、コーンフレークのサクサク感と鶏肉のおいしさを味わえました。ミネストローネは、スパイスのきいた香りと、ほどよい塩加減のトマトスープ、たくさんの具材を楽しめました。ミックスサラダは、赤や黄色、緑の色合いがとてもきれいで、様々な具材の歯ごたえも楽しめました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2023-04-19 12:54 up!
4/18 3年生全国学力・学習状況調査2
5校時、英語「話すこと」に取り組んでいます。ヘッドセットを使って、録音データをアップロードします。
【できごと】 2023-04-18 14:12 up!
4/18 3年生全国学力・学習状況調査
3年生が全国学力・学習状況調査に取り組んでいます。1校時、国語の様子です。
【できごと】 2023-04-18 09:02 up!
4/17 3年生数学
【できごと】 2023-04-17 14:07 up!
4/17 2年生数学
2年生数学の様子です。最初の授業で、オリエンテーションを行っています。
【できごと】 2023-04-17 14:04 up!
4/14 3年生社会
今日から教科の授業がスタートしています。3年生社会の様子です。
【できごと】 2023-04-14 09:17 up!
4/14 2年生英語
今日から教科の授業がスタートしています。2年生国語の様子です。
【できごと】 2023-04-14 09:14 up!
4/14 1年生英語
今日から教科の授業がスタートしています。1年生英語の様子です。
【できごと】 2023-04-14 09:10 up!
4/13 今日の給食
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、豚丼、春野菜のおかか和え、味噌汁でした。豚丼は、豚肉と他の具材のおいしさが広がり、ボリュームたっぷりでした。週の半ばで疲れが出るところですが、食べていて力がわいてきました。春野菜のおかか和えは、春野菜の爽やかさとおかかの香ばしさが楽しめました。味噌汁は、和の具材とやさしい味に、いただいていてほっとしました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2023-04-13 13:00 up!