4/19 今日の給食
今日の給食は、丸パン横切り、牛乳、鶏肉のコーンフレーク焼き、ミネストローネ、ミックスサラダでした。丸パン横切りは、もちもちした食感と小麦の香りが楽しめました。鶏肉のコーンフレーク焼きは、コーンフレークのサクサク感と鶏肉のおいしさを味わえました。ミネストローネは、スパイスのきいた香りと、ほどよい塩加減のトマトスープ、たくさんの具材を楽しめました。ミックスサラダは、赤や黄色、緑の色合いがとてもきれいで、様々な具材の歯ごたえも楽しめました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2023-04-19 12:54 up!
4/18 3年生全国学力・学習状況調査2
5校時、英語「話すこと」に取り組んでいます。ヘッドセットを使って、録音データをアップロードします。
【できごと】 2023-04-18 14:12 up!
4/18 3年生全国学力・学習状況調査
3年生が全国学力・学習状況調査に取り組んでいます。1校時、国語の様子です。
【できごと】 2023-04-18 09:02 up!
4/17 3年生数学
【できごと】 2023-04-17 14:07 up!
4/17 2年生数学
2年生数学の様子です。最初の授業で、オリエンテーションを行っています。
【できごと】 2023-04-17 14:04 up!
4/14 3年生社会
今日から教科の授業がスタートしています。3年生社会の様子です。
【できごと】 2023-04-14 09:17 up!
4/14 2年生英語
今日から教科の授業がスタートしています。2年生国語の様子です。
【できごと】 2023-04-14 09:14 up!
4/14 1年生英語
今日から教科の授業がスタートしています。1年生英語の様子です。
【できごと】 2023-04-14 09:10 up!
4/13 今日の給食
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、豚丼、春野菜のおかか和え、味噌汁でした。豚丼は、豚肉と他の具材のおいしさが広がり、ボリュームたっぷりでした。週の半ばで疲れが出るところですが、食べていて力がわいてきました。春野菜のおかか和えは、春野菜の爽やかさとおかかの香ばしさが楽しめました。味噌汁は、和の具材とやさしい味に、いただいていてほっとしました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2023-04-13 13:00 up!
4/13 給食準備
【できごと】 2023-04-13 12:56 up!
4/13 登校の様子
登校の様子です。生徒の礼儀正しい挨拶に、とても爽やかな気持ちになりました。
【できごと】 2023-04-13 08:41 up!
4/12 3年生テスト
3年生のテストの様子です。教室全体が真剣な雰囲気に包まれています。
【できごと】 2023-04-12 12:07 up!
4/12 2年生テスト
【できごと】 2023-04-12 12:03 up!
4/12 1年生学級活動
各班で考えたキーワードをつなぎ合わせて、学級目標をつくっています。
【できごと】 2023-04-12 11:59 up!
4/11 1年生部活動見学
【できごと】 2023-04-11 16:45 up!
4/11 いじめ撲滅宣言5
【できごと】 2023-04-11 15:39 up!
4/11 いじめ撲滅宣言4
【できごと】 2023-04-11 15:33 up!
4/11 いじめ撲滅宣言3
続いて、一人一人が自分の言葉で、いじめ撲滅宣言を短冊に書いています。
【できごと】 2023-04-11 15:31 up!
4/11 いじめ撲滅宣言2
続いて、生徒会長から「いじめの芽を育てないために、相手を思いやり、歩み寄る努力が必要。皆さんの努力によって、嫌な思いをする人を無くしたい。」と力強いメッセージがありました。
【できごと】 2023-04-11 15:17 up!
4/11 いじめ撲滅宣言
6校時に全校生徒が集まって、いじめ撲滅宣言を行っています。
校長先生が体験を交えながら「一人一人に違う人格があり、違った良さがあること。人が集まると、その違いに負の感情が起こってしまうこと。その負の感情がいじめにつながること。いじめは、言葉ではいけないことと誰もが知っているが、ここにいる全員が人と人の違いを認め合うことができるか。」と生徒に投げかけました。
【できごと】 2023-04-11 15:08 up!