4月14日(金)給食
今日の給食は、ミートソーススパゲティ・コールスローサラダ・こめっこパン・牛乳です。給食にはいろんな種類の野菜が使われています。今日の給食で使われている野菜は、玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうが、トマト、キャベツ、きゅうりです。野菜には、体の調子を整える栄養が含まれています。
4月13日(木)1年生
入学してから1週間になる1年生の様子です。校庭探検をしたり、教室でお勉強をしたり、少しずつ学校生活に慣れているところです。今日は、たてわり清掃に始めて参加しました。
4月13日(木)避難訓練
2校時に、火災避難訓練を行いました。防災頭巾をかぶって、校庭に「お・は・し・も」の約束を守って、避難しました。もしもの時に、自分の身を自分で守れるようにするためにも練習は必要です。
4月13日(木)給食
今日の給食は、わかめスープ・チンジャオロース・ぎょうざ・ご飯・牛乳です。チンジャオロースは、ピーマンと細切りにした肉などを炒めた中華料理です。ピーマンが苦手な人も少しずつ挑戦できるといいですね。
4月12日(水)給食
今日の給食は、ちらしずし・肉団子・すまし汁・さくらゼリー・牛乳です。今日は、入学・進級のお祝い献立です。日本の食事には行事食といって、お祝いや祭り事に食べる食事があります。ちらしずしは、その中の1つです。
4月11日(火)給食
今日の給食は、ABCスープ・チキンサラダ・食パン・チョコクリーム・牛乳・ヨーグルトです。今日もおいしくいただきました。
4月10日(月)給食
令和5年度、最初の給食は、ポークカレー・まめまめサラダ・ご飯・牛乳です。毎月0のつく日は、豆献立の日です。今年度もおいしい給食をいただいて、元気にがんばりましょう!
4月7日(金)令和5年度 始業式・入学式↓ 体育館で入学式を行いました。18名のピカピカの1年生を迎えました。 |
|