高く、豊かに、たくましく! 今年度も本校生徒の活動にご期待下さい。

4/25 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯、牛乳、白身魚のフライ、磯煮、さつま汁でした。白身魚のフライは、ソースタレとサクサクの衣、白身魚のあっさりとした味が楽しめました。磯煮は、ひじきの香りと味が大豆やにんじん、インゲンに良く合わさっていてとてもおいしかったです。さつま汁は、豚肉やネギの旨味に味噌のやさしい塩加減がマッチしていてとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。

4/24 3年生社会

画像1 画像1
3年生社会の授業です。アジアの民族運動について学習をしています。

4/24 2年生英語

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生英語の授業です。英語で伝言ゲームを行っています。

4/24 1年生体育

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生体育の様子です。

4/21 3年生集会

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は集会で、来週から産休に入る黒澤先生からの話を聞いています。

4/20 1年生理科

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生理科の様子です。よく考えながら、説明を聞いています。やる気に溢れた立派な姿です。

4/19 清掃

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の清掃の様子です。本当に一生懸命取り組んでいます。心を込めて廊下を磨いています。

4/19 2年生英語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生の英語です。新しいファイルづくりをしています。「気持ち新たに頑張ろう」という雰囲気です。

4/19 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、丸パン横切り、牛乳、鶏肉のコーンフレーク焼き、ミネストローネ、ミックスサラダでした。丸パン横切りは、もちもちした食感と小麦の香りが楽しめました。鶏肉のコーンフレーク焼きは、コーンフレークのサクサク感と鶏肉のおいしさを味わえました。ミネストローネは、スパイスのきいた香りと、ほどよい塩加減のトマトスープ、たくさんの具材を楽しめました。ミックスサラダは、赤や黄色、緑の色合いがとてもきれいで、様々な具材の歯ごたえも楽しめました。ごちそうさまでした。

4/18 3年生全国学力・学習状況調査2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、英語「話すこと」に取り組んでいます。ヘッドセットを使って、録音データをアップロードします。

4/18 3年生全国学力・学習状況調査

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生が全国学力・学習状況調査に取り組んでいます。1校時、国語の様子です。

4/17 3年生数学

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生数学の様子です。

4/17 2年生数学

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生数学の様子です。最初の授業で、オリエンテーションを行っています。

4/14 3年生社会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から教科の授業がスタートしています。3年生社会の様子です。

4/14 2年生英語

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から教科の授業がスタートしています。2年生国語の様子です。

4/14 1年生英語

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から教科の授業がスタートしています。1年生英語の様子です。

4/13 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、豚丼、春野菜のおかか和え、味噌汁でした。豚丼は、豚肉と他の具材のおいしさが広がり、ボリュームたっぷりでした。週の半ばで疲れが出るところですが、食べていて力がわいてきました。春野菜のおかか和えは、春野菜の爽やかさとおかかの香ばしさが楽しめました。味噌汁は、和の具材とやさしい味に、いただいていてほっとしました。ごちそうさまでした。

4/13 給食準備

画像1 画像1
3年生 給食準備の様子です。

4/13 登校の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
登校の様子です。生徒の礼儀正しい挨拶に、とても爽やかな気持ちになりました。

4/12 3年生テスト

画像1 画像1
3年生のテストの様子です。教室全体が真剣な雰囲気に包まれています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校からの配布文書

各種お知らせ

学校だより

図書便り

感染症対応