高く、豊かに、たくましく! 今年度も本校生徒の活動にご期待下さい。

10/4 3年生理科

画像1 画像1 画像2 画像2
電解質の水溶液に電流が流れているときの科学変化について、予想を立てています。

10/4 2年生美術

画像1 画像1 画像2 画像2
ドリンクのパッケージデザインを考えています。

10/3 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ココア揚げパン、牛乳、ワンタンスープ、ハムとチーズのサラダでした。ココア揚げパンは、ココアの香りとパンのもちもち食感が楽しめました。噛むほどにココアの甘い香りが口に広がり、とてもおいしかったです。ワンタンスープは、ワンタンはじめ、にんじん、にら、もやし、鶏肉など具沢山のスープでした。食べていて元気が湧いてきました。ハムとチーズのサラダは、黄緑、黄色、オレンジの色合いとオリーブの香りがするとても爽やかなサラダで、他の二品とぴったりの組み合わせでおいしかったです。ごちそうさまでした。

10/3 2年生国語

画像1 画像1 画像2 画像2
俳句づくりに挑戦しています。

10/3 1年生理科

画像1 画像1 画像2 画像2
パルミチン酸の融点を測定しています。

10/3 3年生音楽

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
大地讃頌のパート練習を行っています。

10/2 1年生数学

画像1 画像1 画像2 画像2
比例式について学習しています。

10/2 食育掲示板

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「野菜クイズ」が掲示されています。

10/2 2年生社会

画像1 画像1 画像2 画像2
寛政の改革について学習しています。

10/2 3年生技術

画像1 画像1 画像2 画像2
エクセルについて学習しています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

各種お知らせ

学校だより

図書便り

感染症対応