高く、豊かに、たくましく! 今年度も本校生徒の活動にご期待下さい。

10/25 第35回 飛龍祭

画像1 画像1 画像2 画像2
作品展示の様子です。

10/25 第35回 飛龍祭

画像1 画像1 画像2 画像2
科学部発表の様子です。

10/25 第35回 飛龍祭

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
作品展示の様子です。

10/25 第35回 飛龍祭

画像1 画像1 画像2 画像2
作品展示の様子です。

10/25 第35回 飛龍祭

画像1 画像1 画像2 画像2
作品展示の様子です。

10/25 第35回 飛龍祭

画像1 画像1 画像2 画像2
作品展示の様子です。

10/25 第35回 飛龍祭

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
午前の部、合唱が行われています。

10/24 1年生家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2
調理実習(鮭のホイル焼き)を行っています。

10/24 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、食パン、牛乳、スライスチーズ、ハム、クリームスープ、コールスローサラダでした。食パンに、スライスチーズとハム挟んでいただきました。よく味わって食べると、食パンの素朴な味に、ハムとチーズの塩加減と香ばしさが加わっておいしさが広がりました。クリームスープは、温かく優しい味のスープで、いろいろな種類の具材が盛りだくさんに入っていました。食べていて、風邪や病気に負けないような元気が湧くスープでした。コールスローサラダは、爽やかなドレッシングでさっぱりといただきました。ごちそうさまでした。

10/24 3年生国語

画像1 画像1 画像2 画像2
坊っちゃんについて学習しています。

10/24 3年生社会

画像1 画像1 画像2 画像2
三権の抑制と均衡について学習しています。

10/23 2年生体育

画像1 画像1 画像2 画像2
「どうしたコートのスペースをうまく使えるか」というテーマで、ゲーム練習をしています。

10/23 1年生理科

画像1 画像1 画像2 画像2
溶解度と再結晶について学習しています。

10/23 3年生国語

画像1 画像1 画像2 画像2
おくのほそ道について学習しています。

10/21 県中体連新人 卓球大会

画像1 画像1
県中体連新人大会が行われています。高松中出場の男子個人戦が行われています。

10/20 1年生英語

画像1 画像1 画像2 画像2
現在進行形の疑問文について学習しています。

10/20 3年生理解

画像1 画像1 画像2 画像2
ボルタ電池の実験結果について、考察しています。

10/20 2年生美術

画像1 画像1 画像2 画像2
ジャポニズムについて学習しています。

10/19 3年生国語

画像1 画像1 画像2 画像2
助動詞について学習しています。

10/19 1年生社会

画像1 画像1 画像2 画像2
ヨーロッパの文化の共通性と多様性について学習しています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

各種お知らせ

学校だより

図書便り

感染症対応