高く、豊かに、たくましく! 今年度も本校生徒の活動にご期待下さい。

4/25 1年生社会

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1年生社会の授業です。旧石器時代の学習をしています。

4/25 今日の給食

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今日の給食は、ご飯、牛乳、白身魚のフライ、磯煮、さつま汁でした。白身魚のフライは、ソースタレとサクサクの衣、白身魚のあっさりとした味が楽しめました。磯煮は、ひじきの香りと味が大豆やにんじん、インゲンに良く合わさっていてとてもおいしかったです。さつま汁は、豚肉やネギの旨味に味噌のやさしい塩加減がマッチしていてとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。

4/24 3年生社会

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3年生社会の授業です。アジアの民族運動について学習をしています。

4/24 2年生英語

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2年生英語の授業です。英語で伝言ゲームを行っています。

4/24 1年生体育

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1年生体育の様子です。

4/21 3年生集会

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3年生は集会で、来週から産休に入る黒澤先生からの話を聞いています。

4/20 1年生理科

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1年生理科の様子です。よく考えながら、説明を聞いています。やる気に溢れた立派な姿です。

4/19 清掃

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3年生の清掃の様子です。本当に一生懸命取り組んでいます。心を込めて廊下を磨いています。

4/19 2年生英語

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2年生の英語です。新しいファイルづくりをしています。「気持ち新たに頑張ろう」という雰囲気です。

4/19 今日の給食

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今日の給食は、丸パン横切り、牛乳、鶏肉のコーンフレーク焼き、ミネストローネ、ミックスサラダでした。丸パン横切りは、もちもちした食感と小麦の香りが楽しめました。鶏肉のコーンフレーク焼きは、コーンフレークのサクサク感と鶏肉のおいしさを味わえました。ミネストローネは、スパイスのきいた香りと、ほどよい塩加減のトマトスープ、たくさんの具材を楽しめました。ミックスサラダは、赤や黄色、緑の色合いがとてもきれいで、様々な具材の歯ごたえも楽しめました。ごちそうさまでした。

4/18 3年生全国学力・学習状況調査2

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5校時、英語「話すこと」に取り組んでいます。ヘッドセットを使って、録音データをアップロードします。

4/18 3年生全国学力・学習状況調査

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3年生が全国学力・学習状況調査に取り組んでいます。1校時、国語の様子です。

4/17 3年生数学

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3年生数学の様子です。

4/17 2年生数学

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2年生数学の様子です。最初の授業で、オリエンテーションを行っています。

4/14 3年生社会

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今日から教科の授業がスタートしています。3年生社会の様子です。

4/14 2年生英語

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今日から教科の授業がスタートしています。2年生国語の様子です。

4/14 1年生英語

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今日から教科の授業がスタートしています。1年生英語の様子です。

4/13 今日の給食

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今日の給食は、麦ご飯、牛乳、豚丼、春野菜のおかか和え、味噌汁でした。豚丼は、豚肉と他の具材のおいしさが広がり、ボリュームたっぷりでした。週の半ばで疲れが出るところですが、食べていて力がわいてきました。春野菜のおかか和えは、春野菜の爽やかさとおかかの香ばしさが楽しめました。味噌汁は、和の具材とやさしい味に、いただいていてほっとしました。ごちそうさまでした。

4/13 給食準備

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3年生 給食準備の様子です。

4/13 登校の様子

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登校の様子です。生徒の礼儀正しい挨拶に、とても爽やかな気持ちになりました。
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