4/24 3年生国語
谷川俊太郎「春に」に込められた作者の気持ちについて考えています。
【できごと】 2024-04-24 11:19 up!
4/23 今日の給食
今日の給食は、コッペパン、いちごジャム、おかめうどん、れんこんサラダ、フルーツポンチでした。コッペパン・いちごジャムは、ふっくらもちもちのパンと、甘く口に広がるジャムを楽しめました。おかめうどんは、豚肉や油揚げ、しいたけなどのうま味が味わえるお出しと、腰のある麺が楽しめ、おしかったです。れんこんサラダは、シャキシャキとしたレンコンとキャベツの歯ごたえとごまの香ばしさを味わえておいしかったです。最後に、フルーツポンチをいただき、満足感で一杯になりました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2024-04-23 14:17 up!
4/23 1年生数学
那覇と釧路の気温に着目し、数値の差の表し方について学習しています。
【できごと】 2024-04-23 14:07 up!
4/23 3年生数学
「乗法公式をつくろう」というめあてで学習しています。
【できごと】 2024-04-23 14:02 up!
4/22 2年生理科
【できごと】 2024-04-22 10:19 up!
4/22 3年生英語
【できごと】 2024-04-22 10:16 up!
4/19 2年生英語
物語について伝えるときに大切なことを考えようというテーマで、英語の学習を行っています。
【できごと】 2024-04-19 09:27 up!
4/19 1年生国語
図書室の利用の仕方について、オリエンテーションを行っています。
【できごと】 2024-04-19 09:23 up!
4/19 3年生音楽
【できごと】 2024-04-19 09:19 up!
4/19 3年生理科
【できごと】 2024-04-19 09:17 up!
4/18 1年生英語
【できごと】 2024-04-18 12:20 up!
4/18 2年生家庭科
【できごと】 2024-04-18 12:18 up!
4/18 3年生全国学力・学習状況調査
【できごと】 2024-04-18 08:54 up!
4/17 1年生数学
数学の授業の進め方など、オリエンテーションを行っています。
【できごと】 2024-04-17 12:16 up!
4/17 2年生国語
【できごと】 2024-04-17 12:13 up!
4/17 3年生全国学力・学習状況調査「生徒質問調査」
全国学力・学習状況調査「生徒質問調査」を行っています。タブレットを使ったweb回答です。
【できごと】 2024-04-17 12:06 up!
4/16 今日の給食
今日の給食は、きなこ揚げパン、ワンタンスープ、ツナサラダ、果物(河内晩柑)でした。きなこ揚げパンは、きなこたっぷりの揚げパンで、香ばしさと甘さが口に広がりおいしかったです。ワンタンスープは、豚肉やにら、玉ねぎなどのおいしさが染み出た温かいスープでおいしかったです。ツナサラダは、にんじんのオレンジがアクセントになっている見た目も味もさわやかなサラダでした。果物(河内晩柑)は、とても香りがよく、また酸味もほどよく、おいしかったです。ごちそうさまでした。
【できごと】 2024-04-16 12:43 up!
4/16 1年生英語
【できごと】 2024-04-16 11:14 up!
4/16 2年生英語
「春休みにしたこと伝えよう」というテーマで英会話を行っています。
【できごと】 2024-04-16 11:12 up!
4/16 3年生社会
【できごと】 2024-04-16 11:09 up!