今日の給食【4月10日(水)】今月の給食目標は、「身支度をきちんとしよう」です。 たのしい給食にするには、衛生に気をつけて準備や後片付けをし、マナーを守って食べることはとても大切な事です。衛生面で特に気をつけてほしいのが、給食の準備を始める前の手洗いと身支度です。 手洗いは、石けんを泡立てて、指の間や爪の先までしっかりと洗うようにしましょう。手をふくハンカチは、きれいなものを用意してくださいね。石けんを使った手洗いが習慣になるように心がけてください。 そして、給食当番さんは帽子、白衣、マスクを身につけ、きちんと身じたくをしてみんなに給食を配りましょう。 毎日、給食当番さんのチェック表をつけてもらっています。すべてに○がつくように、身じたくを整えましょう。 150周年記念事業のようす平成21年度から令和5年度までの年表となっています。 今日の給食【4月9日(火)】今日から新年度の給食が始まりました。 春休み中は、生活のリズムをくずさずにすごせましたか?みんな一つずつ学年が上がり、必要な栄養の量も少しずつ増えていきますので、毎日の給食を好き嫌いせずにしっかり食べるようにしましょう。 傘立てのようす子どもたちの傘で傘立てがいっぱいになっています。 令和6年度がスタート令和6年度のスタートです。 体育館横の桜がたくさんの花を咲かせて子どもたちを迎えてくれています。 |