高く、豊かに、たくましく! 今年度も本校生徒の活動にご期待下さい。

5/16 3年生修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2
高崎行きの新幹線に乗車しました。

5/16 3年生修学旅行

画像1 画像1
東京駅に到着し、上越新幹線に乗り換えました。
これから高崎に帰ります。

5/16 3年生修学旅行

画像1 画像1
東京駅に到着しました。
この後、上越新幹線に乗り換えます。

2年やるベンチャー

画像1 画像1 画像2 画像2
成田山保育園でのお仕事でした。最終日、子どもたちともお別れです。お互いに名残惜しいですよね。

iPadから送信

2年やるベンチャー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
和田橋交通公園でお仕事でした。小学生の前で模範走行です。立派にやり遂げて、カッコよかったです。





iPadから送信

2年やるベンチャー

画像1 画像1 画像2 画像2
岩井土建さんでお仕事中です。標準断面図を作成しています。標準断面図とは?難しそうですね。

iPadから送信

2年やるベンチャー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
さとの花でお仕事中です。お茶やお菓子を出したり、タオルなどを準備したりと最後まで頑張ります。

iPadから送信

2年やるベンチャー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
観音山キャンプパークでお仕事中です。炊事場の清掃をしています。食べ物を扱う場所だから隅々まで綺麗にしています。



iPadから送信

5/16 3年生修学旅行

画像1 画像1
美味しくお弁当をいただいています。

5/16 3年生修学旅行

画像1 画像1
新幹線に乗り、生徒はお弁当を食べ始めました。

5/16 3年生修学旅行

画像1 画像1
京都駅に全クラス到着しました。
予定通り13:33発の新幹線に乗って高崎へ向かいます。

5/16 3年生修学旅行

画像1 画像1
全クラス京都駅へ到着しました。
これから東海道新幹線に乗車します。

5/16 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、生揚げと豚肉の味噌炒め、かきたま汁、梅肉和えでした。生揚げと豚肉の味噌炒めは、ボリュームたっぷりのメニューで、生揚げの香ばしさと、豚肉のうま味、その他の具材の味がバランス良く味わえておいしかったです。かきたま汁は、かきたまのとろみと温かい口当たりで、ほっとするようなおいしさでした。梅肉和えは、梅の酸味とかつお節の香りに箸が進みました。ごちそうさまでした。

5/16 3年生修学旅行

画像1 画像1
クラス別バス研修を終えたクラスは京都駅に帰ってきています。

5/16 3年生修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2
3組清水寺散策し、清水坂での班別活動を始めています。

5/16 3年生修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2組は嵐山にて班別活動を行っています。

5/16 3年生修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2
4組は伏見稲荷に到着しました。
鳥居の数を数えています。

2年やるベンチャー

画像1 画像1
ジョージアンハウスでお仕事中です。ウェディング担当としての案内の仕方について、説明を受けています。

iPadから送信

5/16 3年生修学旅行

画像1 画像1
5組は金閣寺を見学中です。

5/16 3年生修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2
1組清水寺を見学しています。
清水の舞台でガイドさんの説明を聞いています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

各種お知らせ

学校だより

図書便り

感染症対応

高松中生の心がまえ・学校生活のきまり

PTAからの配布文書

学校経営要覧