5/1 今日の給食
今日の給食は、黒パン、牛乳、チキンのマスタード焼き、チーズサラダ、ABCスープでした。黒パンは、香ばしい香りとライ麦の色がとても食欲を引き立てました。チキンのマスタード焼きは、最初はマスタードのおいしさ、噛むほどに鶏肉のおいしさが口に広がりました。チーズサラダは、さわやかな色合いを目で楽しみながらさっぱりといただくことができました。ABCスープは、温かく優しい味で、アルファベットを探しながら楽しんでいただきました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2024-05-01 13:00 up!
5/1 食育掲示板
5月の食育掲示板のテーマは、「水分補給と熱中症予防」です。
【できごと】 2024-05-01 10:36 up!
5/1 1年生家庭科
【できごと】 2024-05-01 10:30 up!
5/1 2年生理科
【できごと】 2024-05-01 10:26 up!
5/1 3年生国語
【できごと】 2024-05-01 10:23 up!
4/30 1年生体育
【できごと】 2024-04-30 11:15 up!
4/30 2年生英語
【できごと】 2024-04-30 11:14 up!
4/30 2年生英語
【できごと】 2024-04-30 10:25 up!
4/30 3年生理科
【できごと】 2024-04-30 10:15 up!
4/26 1年生社会
【できごと】 2024-04-26 14:22 up!
4/26 2年生国語
【できごと】 2024-04-26 14:19 up!
4/26 3年生国語
【できごと】 2024-04-26 14:15 up!
4/25 2年生やるベンチャー事前訪問
2年生がやるベンチャーでお世話になる事業所に出かけます。当日の打ち合わせを行います。
【できごと】 2024-04-25 14:17 up!
4/25 1年生数学
【できごと】 2024-04-25 14:15 up!
4/25 3年生社会
【できごと】 2024-04-25 14:12 up!
4/24 1年生数学
【できごと】 2024-04-24 11:25 up!
4/24 2年生社会
織田信長と豊臣秀吉はどのように全国統一を進めたのか、学習しています。
【できごと】 2024-04-24 11:22 up!
4/24 3年生国語
谷川俊太郎「春に」に込められた作者の気持ちについて考えています。
【できごと】 2024-04-24 11:19 up!
4/23 今日の給食
今日の給食は、コッペパン、いちごジャム、おかめうどん、れんこんサラダ、フルーツポンチでした。コッペパン・いちごジャムは、ふっくらもちもちのパンと、甘く口に広がるジャムを楽しめました。おかめうどんは、豚肉や油揚げ、しいたけなどのうま味が味わえるお出しと、腰のある麺が楽しめ、おしかったです。れんこんサラダは、シャキシャキとしたレンコンとキャベツの歯ごたえとごまの香ばしさを味わえておいしかったです。最後に、フルーツポンチをいただき、満足感で一杯になりました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2024-04-23 14:17 up!
4/23 1年生数学
那覇と釧路の気温に着目し、数値の差の表し方について学習しています。
【できごと】 2024-04-23 14:07 up!