10/24 3年生英語
関係代名詞をつかった表現のスピーキングを行っています。
【できごと】 2024-10-24 10:16 up!
10/23 1年生社会
ヨーロッパの地形と気候の特色について学習しています。
【できごと】 2024-10-23 11:58 up!
10/23 2年生理科
【できごと】 2024-10-23 10:08 up!
10/23 3年生復習テスト
【できごと】 2024-10-23 10:05 up!
10/22 2年生英語
「Let's make a skit」「What happenened ?」というテーマで活動を行っています。
【できごと】 2024-10-22 09:54 up!
10/22 3年生国語
【できごと】 2024-10-22 09:30 up!
10/22 1年生家庭
調理実習「フライパンでつくる鮭のホイル焼き」を行っています。
【できごと】 2024-10-22 09:25 up!
10/21 2年生英語
Lesson4で学んだことや考えたことをまとめています。
【できごと】 2024-10-21 10:22 up!
10/21 1年生音楽
【できごと】 2024-10-21 10:18 up!
10/21 3年生理科
金属の種類とイオンへのなりやすさについて学習しています。
【できごと】 2024-10-21 10:14 up!
10/20 高崎マーチングフェスティバル
【できごと】 2024-10-21 07:25 up!
10/19 県中体連新人 卓球大会
県中体連新人卓球大会が行われています。女子団体は、初戦3-0で勝利しました。
【できごと】 2024-10-21 07:24 up!
10/19 県駅伝大会試走
渋川総合公園で、県中体連駅伝大会の試走を行っています。
【できごと】 2024-10-19 08:57 up!
10/18 2年生数学
三角形の内角の和が180度であることの証明について考えています。
【できごと】 2024-10-18 12:19 up!
10/18 3年生数学
【できごと】 2024-10-18 12:16 up!
10/18 1年生体育
【できごと】 2024-10-18 10:02 up!
10/17 1年生数学
【できごと】 2024-10-17 09:22 up!
10/17 2年生社会
【できごと】 2024-10-17 09:20 up!
10/17 3年生国語
【できごと】 2024-10-17 09:17 up!
10/16 今日の給食
今日の給食は、丸パン横切り、牛乳、白身魚のフライ、コンソメスープ、アーモンドサラダでした。丸パン横切りは、小麦の香ばしい香りともちもち食感を楽しめました。白身魚のフライを挟んで食べることで、おいしさもさらに膨らみました。白身魚のフライは、サクサクの衣に、ソースの味がよくあう白身魚のおいしさを味わえました。コンソメスープは、にんじんのオレンジが映える見た目もきれいなスープで、沢山の具の味が味わえておしかったです。アーモンドサラダは、さっぱりとした味にアーモンドの味と歯ごたえがアクセントになっていておいしかったです。ごちそうさまでした。
【できごと】 2024-10-16 13:01 up!