5/16 3年生修学旅行
東京駅に到着しました。
この後、上越新幹線に乗り換えます。
【できごと】 2024-05-16 16:25 up!
2年やるベンチャー
成田山保育園でのお仕事でした。最終日、子どもたちともお別れです。お互いに名残惜しいですよね。
iPadから送信
【できごと】 2024-05-16 16:14 up!
2年やるベンチャー
和田橋交通公園でお仕事でした。小学生の前で模範走行です。立派にやり遂げて、カッコよかったです。
iPadから送信
【できごと】 2024-05-16 16:09 up!
2年やるベンチャー
岩井土建さんでお仕事中です。標準断面図を作成しています。標準断面図とは?難しそうですね。
iPadから送信
【できごと】 2024-05-16 15:57 up!
2年やるベンチャー
さとの花でお仕事中です。お茶やお菓子を出したり、タオルなどを準備したりと最後まで頑張ります。
iPadから送信
【できごと】 2024-05-16 15:51 up!
2年やるベンチャー
観音山キャンプパークでお仕事中です。炊事場の清掃をしています。食べ物を扱う場所だから隅々まで綺麗にしています。
iPadから送信
【できごと】 2024-05-16 14:45 up!
5/16 3年生修学旅行
【できごと】 2024-05-16 13:49 up!
5/16 3年生修学旅行
【できごと】 2024-05-16 13:37 up!
5/16 3年生修学旅行
京都駅に全クラス到着しました。
予定通り13:33発の新幹線に乗って高崎へ向かいます。
【できごと】 2024-05-16 13:04 up!
5/16 3年生修学旅行
全クラス京都駅へ到着しました。
これから東海道新幹線に乗車します。
【できごと】 2024-05-16 13:01 up!
5/16 今日の給食
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、生揚げと豚肉の味噌炒め、かきたま汁、梅肉和えでした。生揚げと豚肉の味噌炒めは、ボリュームたっぷりのメニューで、生揚げの香ばしさと、豚肉のうま味、その他の具材の味がバランス良く味わえておいしかったです。かきたま汁は、かきたまのとろみと温かい口当たりで、ほっとするようなおいしさでした。梅肉和えは、梅の酸味とかつお節の香りに箸が進みました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2024-05-16 12:46 up!
5/16 3年生修学旅行
クラス別バス研修を終えたクラスは京都駅に帰ってきています。
【できごと】 2024-05-16 12:26 up!
5/16 3年生修学旅行
3組清水寺散策し、清水坂での班別活動を始めています。
【できごと】 2024-05-16 12:25 up!
5/16 3年生修学旅行
【できごと】 2024-05-16 12:19 up!
5/16 3年生修学旅行
4組は伏見稲荷に到着しました。
鳥居の数を数えています。
【できごと】 2024-05-16 12:01 up!
2年やるベンチャー
ジョージアンハウスでお仕事中です。ウェディング担当としての案内の仕方について、説明を受けています。
iPadから送信
【できごと】 2024-05-16 11:59 up!
5/16 3年生修学旅行
【できごと】 2024-05-16 11:20 up!
5/16 3年生修学旅行
1組清水寺を見学しています。
清水の舞台でガイドさんの説明を聞いています。
【できごと】 2024-05-16 11:19 up!
5/16 1年生英語
【できごと】 2024-05-16 11:08 up!
2年やるベンチャー
高崎市美術館でお仕事中です。ペーパークロマトグラフィーで、水性ペンの色にどんな色が混ざっているか確かめる実験中です。難しそうですね。
iPadから送信
【できごと】 2024-05-16 10:56 up!