高く、豊かに、たくましく! 今年度も本校生徒の活動にご期待下さい。

10/22 3年生国語

画像1 画像1
「平家物語」の歴史的背景について学習しています。

10/22 1年生家庭

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
調理実習「フライパンでつくる鮭のホイル焼き」を行っています。

10/21 2年生英語

画像1 画像1 画像2 画像2
Lesson4で学んだことや考えたことをまとめています。

10/21 1年生音楽

画像1 画像1 画像2 画像2
合唱に仕上げに向けて細部のチャックをしています。

10/21 3年生理科

画像1 画像1 画像2 画像2
金属の種類とイオンへのなりやすさについて学習しています。

10/20 高崎マーチングフェスティバル

画像1 画像1 画像2 画像2
高崎マーチングフェスティバルが行われいます。

10/19 県中体連新人 卓球大会

画像1 画像1 画像2 画像2
県中体連新人卓球大会が行われています。女子団体は、初戦3-0で勝利しました。

10/19 県駅伝大会試走

画像1 画像1 画像2 画像2
渋川総合公園で、県中体連駅伝大会の試走を行っています。

10/18 2年生数学

画像1 画像1 画像2 画像2
三角形の内角の和が180度であることの証明について考えています。

10/18 3年生数学

画像1 画像1
いろいろな関数の利用について考えています。

10/18 1年生体育

画像1 画像1 画像2 画像2
バスケットボールに取り組んでいます。

10/17 1年生数学

画像1 画像1
反比例のグラフについて学習しています。

10/17 2年生社会

画像1 画像1 画像2 画像2
交通網の整備と人々の生活について学習しています。

10/17 3年生国語

画像1 画像1
「おくのほそ道」について学習しています。

10/16 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、丸パン横切り、牛乳、白身魚のフライ、コンソメスープ、アーモンドサラダでした。丸パン横切りは、小麦の香ばしい香りともちもち食感を楽しめました。白身魚のフライを挟んで食べることで、おいしさもさらに膨らみました。白身魚のフライは、サクサクの衣に、ソースの味がよくあう白身魚のおいしさを味わえました。コンソメスープは、にんじんのオレンジが映える見た目もきれいなスープで、沢山の具の味が味わえておしかったです。アーモンドサラダは、さっぱりとした味にアーモンドの味と歯ごたえがアクセントになっていておいしかったです。ごちそうさまでした。

10/16 1年生社会

画像1 画像1 画像2 画像2
資源が豊富な中央アジア・西アジアについて学習しています。

10/16 2年生英語

画像1 画像1 画像2 画像2
Lesson4の英語表現について学習しています。

10/16 3年生数学

画像1 画像1 画像2 画像2
2乗に比例する関数の変化の割合について話し合っています。

10/15 1年生数学

画像1 画像1 画像2 画像2
反比例について学習しています。

10/15 2年生社会

画像1 画像1 画像2 画像2
南西諸国の自然と人々の生活や産業について学習しています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

各種お知らせ

学校だより

図書便り

感染症対応

高松中生の心がまえ・学校生活のきまり

PTAからの配布文書

学校経営要覧