1/15 1年生英語
「オリジナルのタウンガイドをつくろう」というテーマで、英文を考えています。
【できごと】 2025-01-15 09:26 up!
1/15 2年生国語
【できごと】 2025-01-15 09:24 up!
1/15 3年生社会
労働の意義と権利、環境の変化と課題について、復習問題に取り組んでいます。
【できごと】 2025-01-15 09:21 up!
1/14 1年生数学
【できごと】 2025-01-14 09:36 up!
1/14 2年生社会
大都市周辺の農業と山間部の過疎問題について学習しています。
【できごと】 2025-01-14 09:33 up!
1/14 3年生数学
「3つの正方形の面積の関係について調べる」というテーマで学習しています。
【できごと】 2025-01-14 09:30 up!
1/10 3年生社会
【できごと】 2025-01-10 09:11 up!
1/10 1年生数学
【できごと】 2025-01-10 09:08 up!
1/10 2年生英語
「どのくらい ずっと〜していますか?」という表現をつかって英会話をしています。
【できごと】 2025-01-10 09:06 up!
1/9 1年生社会
北アメリカ大陸とカリブ海の島々について学習しています。
【できごと】 2025-01-09 09:25 up!
1/9 2年生社会
【できごと】 2025-01-09 09:22 up!
1/9 3年生国語
【できごと】 2025-01-09 09:20 up!
1/8 今日の給食
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、チキンカレー、すずしろサラダでした。チキンカレーは、大きくカットされた鳥肉がたっぷりと入っていて、満足感たっぷりのカレーでした。年明け初めての給食でのカレーは、嬉しかった生徒も多かったのではないでしょうか。すずしろサラダは、すずしろのさっぱりした口当たりときょうなのさわやかな香りが広がるサラダでした。七草粥を思わせる、今日にぴったりのサラダだと思いました。ごちそうさまでした。
【できごと】 2025-01-08 13:23 up!
1/8 1、2年生冬休み明けテスト
【できごと】 2025-01-08 10:15 up!
1/8 3年生家庭
【できごと】 2025-01-08 10:09 up!
1/7 3学期始業式
【できごと】 2025-01-07 09:03 up!
12/25 2学期終業式
【できごと】 2024-12-25 09:14 up!
12/24 今日の給食
今日の給食は、バターライスにホワイトソースを添えて、オニオンスープ、パンプキンサラダでした。バターライスにホワイトソースを添えては、バターとにんにくの香ばしさが広がるライスと、大きくカットされた鶏肉や玉ねぎ、しめじのおいしさ味わえる濃厚なホワイトソースでした。オレンジや緑、黄色の色合いも鮮やかで、まさにクリスマスメニューにぴったりでした。オニオンスープは、はくさいのたっぷり入った体が温まるスープで、ベーコンの味がアクセントになっていておいしかったです。パンプキンサラダは、かぼちゃの甘さとアーモンドとチーズの香ばしい味が絶妙なバランスでした。今年の給食は今日が最後、感謝していただきました。
【できごと】 2024-12-24 13:01 up!
12/24 1年生英語
【できごと】 2024-12-24 10:33 up!
12/24 2年生国語
生徒会規約を参照し、生徒会選挙に寄せられる質問に答える活動を行っています。
【できごと】 2024-12-24 10:29 up!