高く、豊かに、たくましく! 今年度も本校生徒の活動にご期待下さい。

4/25 3年生社会

画像1 画像1
単元テストの答え合わせをしています。

4/24 1年生数学

画像1 画像1 画像2 画像2
素因数分解について学習しています。

4/24 2年生社会

画像1 画像1 画像2 画像2
織田信長と豊臣秀吉はどのように全国統一を進めたのか、学習しています。

4/24 3年生国語

画像1 画像1 画像2 画像2
谷川俊太郎「春に」に込められた作者の気持ちについて考えています。

4/23 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、コッペパン、いちごジャム、おかめうどん、れんこんサラダ、フルーツポンチでした。コッペパン・いちごジャムは、ふっくらもちもちのパンと、甘く口に広がるジャムを楽しめました。おかめうどんは、豚肉や油揚げ、しいたけなどのうま味が味わえるお出しと、腰のある麺が楽しめ、おしかったです。れんこんサラダは、シャキシャキとしたレンコンとキャベツの歯ごたえとごまの香ばしさを味わえておいしかったです。最後に、フルーツポンチをいただき、満足感で一杯になりました。ごちそうさまでした。

4/23 1年生数学

画像1 画像1 画像2 画像2
那覇と釧路の気温に着目し、数値の差の表し方について学習しています。

4/23 3年生数学

画像1 画像1 画像2 画像2
「乗法公式をつくろう」というめあてで学習しています。

4/22 2年生理科

画像1 画像1 画像2 画像2
電気による分解について学習しています。

4/22 3年生英語

画像1 画像1 画像2 画像2
現在完了を使って英会話をしています。

4/19 2年生英語

画像1 画像1 画像2 画像2
物語について伝えるときに大切なことを考えようというテーマで、英語の学習を行っています。

4/19 1年生国語

画像1 画像1 画像2 画像2
図書室の利用の仕方について、オリエンテーションを行っています。

4/19 3年生音楽

画像1 画像1 画像2 画像2
「花」の合唱を行っています。

4/19 3年生理科

画像1 画像1 画像2 画像2
ばねばかりの実験についてまとめを行っています。

4/18 1年生英語

画像1 画像1
ダニエル先生のクイズに挑戦しています。

4/18 2年生家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2
衣服(上着)の重ね方に注目して考えています。

4/18 3年生全国学力・学習状況調査

画像1 画像1 画像2 画像2
全国学力・学習状況調査(国語)を行っています。

4/17 1年生数学

画像1 画像1 画像2 画像2
数学の授業の進め方など、オリエンテーションを行っています。

4/17 2年生国語

画像1 画像1 画像2 画像2
詩「虹の足」について学習しています。

4/17 3年生全国学力・学習状況調査「生徒質問調査」

画像1 画像1 画像2 画像2
全国学力・学習状況調査「生徒質問調査」を行っています。タブレットを使ったweb回答です。

4/16 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、きなこ揚げパン、ワンタンスープ、ツナサラダ、果物(河内晩柑)でした。きなこ揚げパンは、きなこたっぷりの揚げパンで、香ばしさと甘さが口に広がりおいしかったです。ワンタンスープは、豚肉やにら、玉ねぎなどのおいしさが染み出た温かいスープでおいしかったです。ツナサラダは、にんじんのオレンジがアクセントになっている見た目も味もさわやかなサラダでした。果物(河内晩柑)は、とても香りがよく、また酸味もほどよく、おいしかったです。ごちそうさまでした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28