11/5 食育掲示板
11月の食育掲示板のテーマは「食品ロスについて考えよう」です。
【できごと】 2024-11-05 09:26 up!
11/5 1年生社会
【できごと】 2024-11-05 09:23 up!
11/5 2年生国語
【できごと】 2024-11-05 09:19 up!
11/5 3年生数学
【できごと】 2024-11-05 09:17 up!
11/5 挨拶運動
【できごと】 2024-11-05 08:20 up!
11/1 1年生英語
【できごと】 2024-11-01 10:32 up!
11/1 2年生英語
whichをつかった英語表現について学習しています。
【できごと】 2024-11-01 10:29 up!
11/1 3年生英語
【できごと】 2024-11-01 10:25 up!
10/31 第2回学校保健委員会
第2回学校保健委員会が行われています。各班で話し合われたことを発表しています。
「人によって捉え方が違うので、相手にとって嫌な思いをさせないような返信をする」「断る場合の返信は、優しい感じで返す」「親しい間でも、礼儀を大切にする」等の意見が発表されました。
また、「SNSのすぐに返信が求められる状況の中でも、落ち着いて自分で考えて対応することが重要」「コミュニケーションを良好にするためには、相手を否定しないこと、相手の話をよく聞くこと」等の助言がありました。
【できごと】 2024-10-31 16:46 up!
10/31 第2回学校保健委員会
第2回学校保健委員会が行われています。コミュケーションに関わるグループワークを行っています。
【できごと】 2024-10-31 16:38 up!
10/31 第2回学校保健委員会
【できごと】 2024-10-31 16:38 up!
10/31 第2回学校保健委員会
第2回学校保健委員会が行われています。今回のテーマは、「コミュニケーションスキルを高めよう」です。
【できごと】 2024-10-31 16:38 up!
10/31 今日の給食
今日の給食は、ご飯、牛乳、鯖の味噌煮、ひじきサラダ、のっぺい汁でした。鯖の味噌煮は、鯖と味噌の香ばしい味わいに箸がよく進みました。まさに「ご飯にぴったりのおかず」とあらためて確信したような気持ちになりました。ひじきサラダは、ひじきの香りと、サラダのさっぱり味、ツナの味との組み合わせてが良く合っていておいしかったです。のっぺい汁は、沢山の具材の味と歯ごたえと、ほっとするような出汁の味わいを楽しめました。体と心が温まる、今日にぴったりのお汁でした。ごちそうさまでした。
【できごと】 2024-10-31 12:39 up!
10/31 1年生家庭
【できごと】 2024-10-31 09:36 up!
10/31 2年生国語
題材「二千五百年前からのメッセージ」について学習しています。
【できごと】 2024-10-31 09:33 up!
10/31 3年生英語
【できごと】 2024-10-31 09:31 up!
10/30 1年生社会
【できごと】 2024-10-30 09:11 up!
10/30 3年生数学
【できごと】 2024-10-30 09:08 up!
10/30 2年生英語
【できごと】 2024-10-30 09:07 up!
10/29 3年生国語
【できごと】 2024-10-29 14:01 up!