9月10日(水)の給食

本日の給食は、秋の香りごはん、たぬき汁、香味づけ、牛乳でした。ごちそうさまでした。
画像1 画像1

9月9日(火)の給食

背割りコッペパン、牛乳、ウインナー、チリコンカン、ポトフスープ
画像1 画像1

9月8日(月) 2年算数

画像1 画像1
2年生の算数の授業は、計算の仕方を工夫する授業でした。たす数やたされる数を分けたり、十のまとまりをつくったりして暗算の仕方をみんなで考えました。この授業は、校内研修の一人一授業です。

9月8日(月)の給食

ナスときのこのあんかけ丼、牛乳、チキンサラダ、ヨーグルト
画像1 画像1

9月5日(金)の給食

麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、豚肉と大根のスープ
画像1 画像1

9月4日(木)の給食

ココアパン、牛乳、チキンとマカロニのトマト煮込み、ツナサラダ
画像1 画像1

9月3日(水)の給食

豚キムチ丼、牛乳、わかめスープ、冷凍みかん
画像1 画像1

9月2日(火)の給食

はちみつパン、春雨と肉団子の具だくさんスープ、アセロラポンチ
画像1 画像1

2学期始業式

画像1 画像1
始業式は、熱中症対策のため体育館では行わず、場所を冷房施設のある教室に変更して「校内放送」の形式で行いました。
たくさん行事のある2学期です。楽しい学校生活にするために自分自身ががんばることはもちろんですが、友だちと協力して充実したものにしていきましょう。
2学期のテーマは、「なかよく」です。心が温かくなるような優しい気持ちのこもった言葉を選べるようになるといいですね。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30