本日の給食
メニュー
ペンネのクリーム煮 コーンサラダ チョコ蒸しパン 牛乳
【給食メニュー】 2025-12-23 13:15 up!
4年理科
4年生は、理科で、これまで学習したことの振り返りをしました。学んだことをプレゼン資料にまとめて一人一人発表しました。電流のはたらき、もののあたたまり方、ヘチマの成長などテーマを選んで発表しました。
【できごと】 2025-12-23 13:00 up!
1年英語
1年生は、英語の時間に、クリスマスカードを作りました。カードを送る相手を思い浮かべながら一生懸命に色を塗っていました。
【できごと】 2025-12-23 10:30 up!
5年道徳
5年生は、道徳の時間に正月料理に込められた日本人の思いや願いを考えました。ノートに考えたことを整理した後、友だちと考えを交流しました。
【できごと】 2025-12-23 10:00 up!
清掃活動
今朝は、清掃活動がありました。友だちと協力して丁寧にそうじをしていました。
【できごと】 2025-12-23 09:30 up!
登校のようす
【できごと】 2025-12-23 08:46 up!
冬至翌日の朝
今朝は、昨日より冷え込みました。2学期も残り3日です。今日もかぜやけがに気をつけて活動していきます。
【できごと】 2025-12-23 08:45 up!
4年社会
4年生は、社会科で国際交流に視点をあてて学習しました。大泉町をとりあげ、どのような国際交流が行われているか学びました。
【できごと】 2025-12-22 13:30 up!
本日の給食
メニュー
南瓜入りマーボ豆腐 むぎご飯 青梗菜スープ 牛乳
【給食メニュー】 2025-12-22 12:24 up!
3年社会
3年生は、社会科でくらしを守る仕事に着目して学習しています。今日は、警察の仕事を予想して、質問したいことをみんなで考えました。
【できごと】 2025-12-22 11:30 up!
1,2年おもちゃ大会
2年生は、生活科の学習で、いろいろなおもちゃを作る学習をしてきました。今日は、1年生を招待して、おもちゃ大会を行いました。1年生に遊び方やルールを優しく伝える姿がたくさん見られました。1年生も楽しそうに交流していました。
【できごと】 2025-12-22 11:01 up!
3年書写
3年生は、書き初めの練習をしました。「友だち」を条幅の大きさに合わせて、練習しました。
【できごと】 2025-12-22 10:56 up!
登校のようす
今日も元気に「おはようございます」のあいさつをする子どもたちの姿がたくさん見られました。
【できごと】 2025-12-22 08:45 up!
2学期最終週
いよいよ2学期も今週で終わります。今週もかぜなどに気をつけて活動していきます。
【できごと】 2025-12-22 08:22 up!
1年図画工作
1年生は、図画工作の時間に、「おはなしすごろく」を作りました。自分でお話を考えながら楽しいすごろくになるように工夫していました。
【できごと】 2025-12-19 13:00 up!
本日の給食
メニュー
白身魚のフライ ゆめロール キャベツサラダ コンソメスープ 牛乳
【給食メニュー】 2025-12-19 12:45 up!
2年算数
2年生は、算数で、かけ算を使って数えるよさについて学習しました。お互いの数え方を説明し合うことを通して、工夫して数えるよさを確かめました。
【できごと】 2025-12-19 11:30 up!
5年道徳
5年生は、道徳の時間で、寛容に視点をあてて考えました。「ブランコ乗りとピエロ」というお話の登場人物の思いを通して、相互理解の大切さについて深く考えました。
【できごと】 2025-12-19 10:46 up!
2年体育
2年生は、体育で、ドッジボールをしました。チームのみんなと協力して楽しく活動していました。
【できごと】 2025-12-19 10:43 up!
登校のようす
昨日より空気が冷たい朝でしたが、今日も子どもたちは、元気に登校してきました。
【できごと】 2025-12-19 08:43 up!