3月19日(月)

画像1 画像1
黒パン 牛乳 けんちんうどん 竹輪の二色揚げ ワインゼリー

 リクエストメニュのワインゼリーをつけました。6年1組・2組ともにデザートのリクエストの中で一番多く上がりました。毎年リクエストメニューに上がる人気のデザートです。
 竹輪の二色揚げは、衣の味を変えています。今日の味は、青のりとカレー味です。青のりが入っているのもを磯辺揚げといいます。磯辺の磯とは、海苔を使っているものを指すときに使われます。給食室でひとつひとつ衣をつけて揚げました。残量が少なく、良く食べることが出来ていました。
 本日:count up4
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価

保健室より

給食室より

人権教育