前橋メニュー「豚肉のピり辛ソースかけ」

画像1 画像1
6月21日
 6月は食育月間です。その関連事業として「前橋と高崎の学校給食連携事業」を行いました。両市の伝統文化をしり、食育につなげることを目的として、学校給食の献立を交換することになりました。
 中央小では、6月21日「麦ご飯・牛乳・豚肉のピり辛ソースがけ・梅の香りサラダ・ふるさと汁・ミニトマト」(写真)という前橋市の学校給食の献立を行いました。
 前橋市は豚肉の生産量が多く、県内の市町村では第1位、全国9位にランクされるそうです。「とんとんのまち前橋」として市をあげて豚肉をPRしています。
 食欲満点で、とてもおいしくいただきました。
なお、「豚肉のピリ辛ソースがけ」のレシピはホームページメニュー「学校生活」→「給食室」をご覧ください。
 本日:count up2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31