3月8日(火) 城下町ランチ

画像1 画像1 画像2 画像2
 松の木蒸しパン 牛乳 ねぎラーメン 中華サラダ

 今日は城下町ランチのメニュー「松の木蒸しパン」です。松の木蒸しパンは、地域に親しみを持ってもらえるようにと、高崎城址公園にある松の木をイメージして作った蒸しパンです。松の実に見立てて、上にチーズを散らしました。チンゲンサイをゆでてミキサーにかけたものを生地に混ぜているので、きれいな緑色がついています。蒸しパンの生地に混ぜると野菜の味はほとんどしないので、他にもほうれん草や小松菜などでもおいしく作ることができます。今日は、高崎産のチンゲンサイを使っています。
 本日:count up10
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

各種お知らせ

学校評価

保健室より

給食室より

図書だより