4/10(水)

画像1 画像1
今日の献立
 麦ご飯、牛乳、かしわ丼、味噌汁、グレープフルーツ

放送原稿より
 みなさん、給食の前にしっかり手を洗いアルコールで消毒しましたか?
給食当番は給食着、マスク、帽子を身に付けて準備できましたか?
 今日は、給食にグレープフルーツが出ています。
オレンジとは違ってにがみのあることが特徴です。
苦手な人もいると思いますが、栄養たっぷりですので、1口だけでもぜひチャレンジしてみてくださいね。
 それでは、今日の給食を召し上がってください。

4/9(火)

画像1 画像1
今日の献立
 コッペパン、牛乳、マーシャルビーンズ、すいとん、大豆の磯煮

放送原稿より
 みなさん、進級おめでとうございます。
学年が一つ上がり、心機一転、やる気に満ちていることと思います。
今年度も心を込めておいしい給食を作りますのでよろしくお願いします。
 さて、今日から給食がスタートしました。
今月の給食目標は、給食の「じゅんび・片付け」上手になろうです。
みなさん、給食前に手洗いとアルコール消毒をしっかり行いましたか?
給食当番は身支度を調えて、盛りつけ表をよく見て配膳できましたか?
 新学期は何事にも慣れるまでは時間がかかると思いますので、みんなで協力し合って給食の準備を素早く行い、ゆっくり給食を食べられるようにしてくださいね。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/27 夏季休業日
8/28 夏季休業日
8/29 夏季休業日
8/30 夏季休業日
8/31 夏季休業最終日
9/2 2学期始業式