北小学校教育目標「えのきのように やさしく 強く やりぬく 笑顔あふれる思いやりのある子 のびのびと豊かに考える子 気持ちよくはたらくじょうぶな子」

PTAセミナー 地場産食材を使った伝統料理を作ってみよう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 健康教育課の栄養士さんを講師に、保護者対象の料理教室を行いました。テーマは地場産食材を使った伝統料理でした。きぬの波(小麦粉)、大八木ごぼう、高崎醤油などを使って「おっきりこみ」「松風焼き」「白和え」「米粉とさつま芋の蒸しパン」を作りました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 卒業式
3/25 学級
3/26 学級
修了式
3/27 学年末休業日(〜31日)
企画委員会
3/28 学年末休業日

学校だより

コミュニティ通信

学校評価

給食

保健

その他